EN|RU|UK
 За рубежом
  524  18
Материалы по теме:

 Пока не будут установлены заказчики убийства Немцова и их мотивы, дело нельзя считать раскрытым, - адвокат Прохоров

Дело об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова нельзя считать раскрытым, пока не найден реальный заказчик преступления.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил представитель семьи Немцова, адвокат Вадим Прохоров.

"На скамье подсудимых сидят рядовые исполнители, которые убили Немцова из корыстных мотивов. Но что двигало Мухудиновым и другими организаторами, которые дали им 15 млн рублей на заказное убийство? Ведь эти деньги на дороге не валяются, даже в Чечне. До тех пор, пока не будут установлены заказчики и их мотивы, дело нельзя считать раскрытым", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Немцова убили не из-за его книги "Война Путина", - Лавров

"Каким мотивом руководствовался Мухудинов, кто дал ему 15 млн рублей? Очевидно, что он организатор среднего или даже низшего звена", - добавил адвокат.

Прохоров выразил опасения, что расследование выделенного уголовного дела в отношении Мухудинова и других неустановленных лиц может не принести результатов. "Все, что нам сейчас сказали о завершении расследования и ожидаемого суда над исполнителями, является полуправдой. Моя задача как представителя Жанны Немцовой - установить всех причастных лиц и их мотивы. Мы не сомневаемся, что мотив убийства был политический, и будем добиваться полного раскрытия преступления", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На акции памяти Немцова в Москве спели гимн Украины. ВИДЕО

В понедельник Следственный комитет России сообщил о завершении расследования уголовного дела об убийстве Немцова в отношении пяти обвиняемых.

Немцов был убит в феврале 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы.
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJibVJETVRCTWVsSm9kRU1yTUV4TVVYTkRPSFl3U2pOUmRHUkRPREJaWWxGMmRFTjVUSGt2VVhOT1F6QXdURXhSZG5SRE5qQk1SRkpuYm5wUmREbERkekJNY2xGelRrTXpNRXd6VVhaMFF6RkpUa2RFTUV4SVVYVk9RelV3V1VoU1ozUkRlVEJNTlRnd1dVUlJjMDVIUWpCWlNGRjFPVU14TUV4VVVYWjBRM2t3VEVSUmRtUkROREJNVmpnd1dWQlJjMlJETkRCTWJsSm5aRWRETUV4TVVYWm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх