EN|RU|UK
 Политика Украины
  22353  84

 ОБСЕ обнаружила под Донецком новейшие российские радиолокационные станции

Беспилотники мониторинговой миссии ОБСЕ нашли замаскированные станции помех боевиков "ДНР". Эти комплексы по состоянию на 14 июня находились под Андреевкой, что в 23 км от центра Донецка.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает ОБСЕ в Twitter.

"Нашли приборы радиоэлектронной борьбы, расположенные в районе Донецка на оккупированной территории. Эти станции мешают работе спецсредств миссии", - говорится в сообщении.

По информации ОБСЕ, обнаруженные станции являются новейшими российскими комплексами Р-330Ж "Житель". Станция обеспечивает автоматизированное обнаружение, пеленгование и анализ сигналов источников радиоизлучения.

Читайте также - Оккупанты разместили отдельную роту РЭБ и подразделение беспилотников на заводе в Донецке, - разведка

Напомним, в рамках переговоров по стабилизации ситуации на Донбассе и выполнению минских договоренностей ключевым вопросом на данный момент является обеспечение безопасности в регионе. Этот вопрос предлагается решить с помощью вооруженной полицейской миссией ОБСЕ, которая должна действовать как минимум на время проведения выборов на оккупированной территории Донбасса. Для вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе нужно единогласное решение 57 стран-участниц.

Ранее Президент Украины заявил, что ОБСЕ начала дискуссии о введении вооруженной полицейской миссии на Донбасс. Также, глава украинского МИД Павел Климкин отметил, что в ходе переговоров все заинтересованные стороны согласились, что на Донбассе нужна вооруженная полицейская миссия ОБСЕ. А глава МИД РФ Сергей Лавров официально подтвердил, что Россия готова согласиться на то, чтобы "представители ОБСЕ на Донбассе носили оружие". Глава МИД Украины Климкин отметил, что в полицейской миссии ОБСЕ не будет представителей России, а также ее союзников по ОДКБ. На данный момент обсуждается принцип "негативных списков", когда каждая из сторон называет страны, которые не могут участвовать в миссии на Донбассе, и таким образом формируется список условно нейтральных стран.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRFpUQktTRkZ2WkVOV1prNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх