EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3671  33

 Фермера Балуха, вывесившего на доме в оккупированном Крыму флаг Украины, приговорили к обязательным работам, - правозащитники

10 июня 2016 года "судья" Раздольненского районного "суда" в оккупированном Крыму Бедрицкий М.А. вынес приговор в отношении гражданина Украины Владимира Балуха.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крымскую правозащитную группу.

Активист Владимир Балух признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти. Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением) и вновь приговорен к 320 часам обязательных работ. Об этом говорится в копии решений "суда", которые имеются в распоряжении правозащитной группы.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": 44-летнего фермера Балуха, вывесившего на доме флаг Украины, судят в оккупированном Крыму: "Это присоединение я не признаю". ФОТО

Ранее, 5 февраля 2016 года этот же суд, но в другом составе приговаривал Владимира Балуха к такому же виду наказания по этому же обвинению, но вышестоящий суд отменил этот приговор и направил "уголовное дело на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе".

Напомним, что 14 ноября 2015 года в дом, где проживал Владимир Балух пришли кремлевские каратели для проведения обыска по постановлению "судьи" Раздольненского районного "суда" Абеляшева А.В. при поддержке специального полицейского подразделения "ОМОН", явились полицаи Ященко Г.В., Кудря К.Ю., Федотов А.В., Дубровченко Г.В., Митченков К.О, Баранов Е.В.

Постановление об обыске мотивировалось похищением в поселке Раздольное 10 октября 2015 года "автомобиля марки ВАЗ-2106 в корпусе синего цвета". По данному факту было возбуждено уголовное дело и допрошенный в качестве свидетеля по нему показал, что Владимир Балух якобы "хранит украденный автомобиль у себя дома, разбирает и продает от него детали".

В результате поиска этого автомобиля Постановлением "судьи" Абеляшева А.В. Владимир Балух подвергается административному аресту сроком на 10 (десять) суток. Его признают виновным по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ- "неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Владимир Григоренко и Иван Кулиш защищают флаг Украины от боевиков в Старобельске весной 2014 года: "Благодаря таким людям большая часть Луганщины не оккупирована". ВИДЕО

По мнению Владимира Балуха, внимание к нему со стороны полицаев обусловлено его проукраинской позицией, которая выражалась открыто - на территории его жилища на флагштоке всё это время развивался государственный флаг Украины. Владимир также считает, его взяли под административный арест для того, чтобы он не смог снять следы побоев, которые ему причинили полицаи при его задержании. Во время нахождения в камере он неоднократно требовал предоставить ему медицинское лечение и получал отказ.

В дальнейшем, это решение административного суда служит в обеих уголовных приговорах как доказательство его вины.

Эксперты-правозащитники отмечают, "дело Балуха" свидетельствует о предвзятом отношении "судей" к людям с проукраинской позицией в Крыму. В отношении Владимира Балуха были нарушены право на свободу и личную неприкосновенность, право на справедливое судебное разбирательство, наказание исключительно на основании закона, право на уважение частной и семейной жизни, свобода выражения мнения, право на эффективное средство правовой защиты.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Сегодня праздник, не надо портить его людям, если не хотите проблем", - жителя Брянска Маханенкова полиция "попросила" снять украинский флаг с балкона. ДОКУМЕНТ

Даже попытки отдельных марионеток Кремля соблюсти правомерность в применении законов РФ ни к чему не привели. "Прокурор" Раздольненского района Шмелёв Д.Н. просил отменить приговор в отношении Балуха и передать его на новое судебное разбирательство, "судья" "Верховного суда Республики Крым" Осоченко А.Н. полностью удовлетворил его просьбу. Однако это никак не повлияло на новое судебное разбирательство, поскольку приговор остался тот же.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMlRIa3ZVWFk1UjBFd1RHcFJjemxES3pCTVRGRjJkRWRCWms1SFFUQk1XRkYyT1VkQk1FeFlVbWRrUjBJd1RHcFJkVWg2VW1ka1IwUXdURkk0TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaWWxKcE0zcFNhRTVETnpCTVJGRnpNM3BSZGpsSFFUQk1SRkZ6ZEVNck1FeG1VWE5PUjBvd1RHcFNaM1JET1RCTWFsRjFkRU0wWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх