EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  7408  91

 "Теперь мы не можем работать в IAAF только потому, что мы россияне": главу Всероссийской федерации легкой атлетики Бутова лишили членства в международной организации

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов, избранный в совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), лишен возможности быть членом совета до тех пор, пока ВФЛА не восстановят в правах.

"Мое членство в совете IAAF сейчас приостановлено. Да, я выдвигался в совет от ВФЛА, но сейчас как член совета я представляю не Россию, а международную федерацию. Хотя мне в ноябре прошлого года объяснили, что лишение ВФЛА членства на моей деятельности в совете IAAF никак не отразится, но теперь точка зрения поменялась, и инициатором этого стали, как я знаю, не члены совета, а представители рабочей группы", - цитирует Бутова Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"Приостановление моего членства в совете IAAF значительно ухудшило ситуацию, связанную с дисквалификацией ВФЛА. Раньше я имел возможность присутствовать в качестве члена совета на различных заседаниях, общаться с коллегами, обсуждать с ними все вопросы, доносить до них свою точку зрения. Теперь ничего этого не будет", - сказал он.

Читайте также: Международный олимпийский комитет может отстранить всю сборную России от Олимпиады-2016, - Der Spiegel

"Теперь мы не можем работать в IAAF только потому, что мы россияне. Наши специалисты теперь не могут работать судьями на международных соревнованиях... Все мы поражены в правах до тех пор, пока не будет восстановлено членство ВФЛА в IAAF", - подчеркнул спортивный чиновник.

"Степень нашего наказания неадекватна тому, что нам удалось сделать за последние месяцы. Ситуация в российской легкой атлетике поменялась, контроль стал другим, тренерский штаб сильно изменился, обстановка внутри федерации и сборной команды. Мы стали гораздо более открытыми для остального мира", - подчеркнул он.

Инспекционная комиссия IAAF, контролирующая ход изменений в российской легкой атлетике, в пятницу представила отчет членам совета, в котором подчеркнула, что Россия сделала недостаточно шагов для возвращения ВФЛА в IAAF. Совет IAAF, заслушав доклад комиссии, оставил в силе дисквалификацию ВФЛА, наложенную в ноябре прошлого года.


VEhrNGRrdzVRekF3VEdwU1oyUkROakJNVEZGelRrTTNNRXhxVW1oT1F6UXdUSEpSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmREbERkekJNTDFKblRrTXhNRmxLT0RCTWRsRjBaRU42TUV4eVVYTk9SMUJKVGtOM01GbE1VWFU1UXpFd1dVeFJkVTVETmpCTVFqZ3dXVWhSZGpsREt6QlpSRkpuYm5wUmRFNURLekJNTDFGMVRrTTVNRXhOZERCTWNsRjJkRU01TUZsTVVtZE9ReXN3VEhaU2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх