EN|RU|UK
 Политика Украины
  3661  26
Материалы по теме:

 Если будет необходимо, мы готовы принять дополнительные ограничительные меры, чтобы увеличить цену для России, - пресс-секретарь правительства Германии

Канцлер Германии Ангела Меркель настаивает, что санкции ЕС против России могут быть отменены лишь в случае полного выполнения условий Минских соглашений.

Об этом сказал пресс-секретарь федерального канцлера ФРГ Штеффан Зайберт, пишет New York Times, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Санкции могут быть сняты, как только Россия выполняет свои обязательства. Кроме того, мы готовы принять дополнительные ограничительные меры, чтобы увеличить цену для России, если такие действия будут необходимы", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Совет ЕС завтра рассмотрит вопрос продления санкций против России

В 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEYyVGtNME1Fd3pVbWRrUXpZd1RHcFJkRk5FVW1ka1F5c3dURkJSZFRsRGR6QlphbEYwWkVNNU1FeHFVbW96ZWxGck9VTXhNRmxFVVhaT1EzY3dURE5SZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх