EN|RU|UK
 Общество
  3623  16
Материалы по теме:

 "Клинику мы нашли в Америке", - медкомиссия МОЗ и Минобороны вылетела в Польшу для обследования Героя Украины майора Петраковского. ВИДЕО

По поручению Президента Украины, сегодня утром в Польшу отбыла выездная межведомственная комиссия, в которую вошли медицинские специалисты Министерства обороны и Министерства здравоохранения, для обследования раненого в ходе АТО Героя Украины майора Александра Петраковского.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Загрузка видео...


Целью поездки является определение состояния больного и принятия экспертного решения по дальнейшему лечению героя Украины в клиниках зарубежных стран.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Межведомственная медицинская комиссия направляется в Польшу для обследования Героя Украины майора Петраковского, - Минобороны

Вместе с комиссией, самолетом Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины в Польшу отбыли также родные раненого - его отец, мать и сестры.

самолет петраковскийсамолет петраковскийсамолет петраковский


Сейчас Александр Петраковский находится в Воеводском реабилитационном госпитале города Гурово-Иловецкое Республики Польша.

"Клинику мы нашли в Америки. Там специалисты, которые занимаются заболеваниями связанными с головой", - рассказал отец Александра Петраковского Петр.

"Результатом работы комиссии будет направление в одно из лечебных заведений или в Америке, или в Японии. Для окончательного решения также будет проведена совместная видеоконференция с этими лечебными заведениями", - рассказал замдиректора военно-медицинского департамента Минобороны Олег Ляшенко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Звезда Героя Украины капитана Петраковского, впавшего в кому из-за врачебной ошибки, выставлена на продажу. На лечение нужно $700 тыс. ВИДЕО

Напомним, что 20 июля 2014 группа специального назначения под руководством Александра Петраковского, обеспечивая прохождение колонны нашей техники в аэропорт Луганска, попала в засаду. В ходе боя Александр отдал подчиненному свой кевларовый шлем, тем самым спас ему жизнь. Но сам получил тяжелое ранение в голову, однако продолжал руководить действиями группы, выносил раненых в безопасное место, что позволило обеспечить передислокацию колонны. В результате лечения воина в госпитале была допущена врачебная ошибка, факт которой признан комиссией Минздрава: ему ввели очень большую дозу наркоза из-за чего у Александра остановилось сердце, а трубку для дыхания вставили в пищевод. С тех пор семья постоянно собирает средства на продолжение лечение и реабилитацию Героя Украины за границей, и даже выставила на продажу награды воина. В июне 2016 года в вопрос вмешалась Администрация Президента, которая обещает помочь с лечением.

За исключительное мужество, героизм и стойкость духа, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины Указом Президента Александру Петраковскому присвоено звание Герой Украины с вручением ордена "Золотая Звезда".

Главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов написал об истории ранения и лечения воина на своей странице в социальной сети "Фейсбук" и обнародовал медицинскую документацию о состоянии Петраковского.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх