EN|RU|UK
 Происшествия
  3039  48
Материалы по теме:

 Немцова убили из самодельного оружия, собранного в кустарных условиях, - ФСБ

Политик Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в феврале 2015 года из, фактически, самодельного оружия, собранного в кустарных условиях из привезенных из-за границы деталей.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ру, об этом сообщили в ФСБ России.

В релизе отмечается, что одним из проблемных вопросов в сфере борьбы с незаконным оборотом оружия является тенденция роста на нелегальном рынке спроса на огнестрельное оружие, изготовленного из "так называемых массогабаритных макетов (ММГ) и гражданского оружия, составные части которых идентичны их боевым аналогам".

При этом спецслужба подчеркивает, что в последние годы увеличился "поток контрабандной доставки в Россию ММГ из-за рубежа, прежде всего из Украины". В релизе сообщается, что данные макеты, как правило, имеют "щадящую деактивацию", позволяющую восстановить боевые характеристики в "кустарных" условиях".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Народный мемориал в память Немцова на Большом Москворецком мосту в Москве вновь зачистили. ФОТОрепортаж

По данным ФСБ, именно такое оружие использовалось в 2014 году так называемой "бандой ГТА", совершившей серию убийств жителей московского региона, а в 2015 году - при убийстве Бориса Немцова.

Ранее сообщалось, что все обвиняемые по делу об убийстве политика Бориса Немцова и их адвокаты завершили ознакомление с материалами дела.
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJibVJETVRCTWVsSm9kRU1yTUV4TVVYTkRPSFl3U2pOUmRHUkRPREJaWWxGMmRFTjVUSGt2VW1jNVEzZ3dUR3BSZFdSSFFqQlpURkZ6ZEVNclprNURhekJMU0ZGclVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх