EN|RU|UK
 Политика Украины
  1531  27

 Выступление Савченко на сессии ПАСЕ запланировано на 13:00, - Власенко

Выступление народного депутата Надежды Савченко на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге запланировано на 13 часов по киевскому времени.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН, об этом сообщил в эфире "112 Украина" народный депутат от фракции "Батькивщина" Сергей Власенко.

"Мы ориентируемся на 12:00 среднеевропейского времени - это 13:00 по Киеву", - сообщил Власенко.

Он также добавил, что, по предварительным договоренностям, Савченко будет выступать около двух минут в начале самого заседания.

Однако, украинка уже успела встретиться с президентом Европейской народной партии Джозефом Долом.

"Надежда (Савченко, - ред.) поблагодарила группу Европейской народной партии за те действия, которые совершала группа для ее освобождения. Она призвала, что Украина и Европа смотрят в одном направлении, в направлении европейских ценностей, в направлении демократии. И мы должны сделать все, сказала Надежда, для того, чтобы эта наша цель - достичь этих ценностей, - была нами совместно достигнута. Кроме этого, Надежда выступила относительно ситуации, сложившейся в РФ. Она об этом говорила на встрече с президентом Европейской народной партии господином Джозефом Долом. Она отметила, что любые посягательства на возвращение российской делегации в ПАСЕ являются абсолютно неприемлемыми, до того момента пока РФ не выполнит те требования и условия, которые парламентская ассамблея к ней выдвинула, в частности речь идет о деоккупации Крыма, в частности речь идет о прекращении войны на востоке Украины, в частности речь идет о всех наших заложниках, которые сейчас находятся в РФ", - добавил Власенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Савченко перед заседанием ПАСЕ: Я ожидаю движения в одном направлении с Европой, понимания и четких действий

Он также отметил, что в ПАСЕ начали появляться настроения относительно возвращения к диалогу с Россией.

"Следующая сессия в октябре, но, опять-таки, я не знаю успеет ли РФ сформировать полноценную делегацию, поэтому, я считаю, что наиболее сложной будет январская сессия следующего года, когда по всем критериям будет рассматриваться вопрос восстановления полномочий РФ", - отметил С.Власенко.

Как сообщалось, по мнению советника главы СБУ Юрия Тандита, выступление Савченко на сессии ПАСЕ поможет в вопросе освобождения заложников.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSm1Ua05xTUV4eVVtZE9RM2N3VEdwUmRtUkhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVETXpCTVJGRjFPVU1yTUV4aVVYWmtRelF3VEhKUmRVTkVVWE5wUkZGdlRrTnJUSGt2VVd0MFF6Y3dURVJTWjJSRE1UQk1NMUYxZEVNclprNURhREJNUkZGemRFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRE16Qk1SRkYxT1VNck1FeGlVWFprUXpRd1RIQTRNRW92VVd0T1EyZ3dTbFU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх