EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  1047  13

 Мэр Измаила Абрамченко: "В целях профилактики принято решение провести гиперхлорирование сетей водоснабжения"

В Измаиле (Одесская область), где зафиксировано массовое отравление, будет проведено гиперхлорирование сетей водоснабжения.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил мэр города Андрей Абрамченко на своей странице в Facebook.

"В целях профилактики принято решение провести гиперхлорирование сетей водоснабжения - в связи с тем, что норовирус и ротавирус устойчивы к той дозе хлора, которая применяется для стандартного обеззараживания воды", - пишет он.

"При проведении гиперхлорирования вода будет непригодной для использования. За шесть часов до начала этих работ население города Измаила будет предупреждено - с тем, чтобы сделать необходимый запас воды", - подчеркнул чиновник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Уже 399 человек обратились в больницу Измаила с отравлением

"Водой в бытовых целях сейчас пользоваться можно - после обязательного кипячения. Овощи и фрукты перед употреблением следует мыть с хозяйственным мылом и обдавать кипятком", - отметил мэр.

"Сегодня под охраной - территории отдыха у водоемов Лебяжье озеро, обводной канал у морвокзала, а также территория у диорамы. Причина: на поверхности водоемов находятся кишечная палочка, ротавирус и норовирус. Особо подчеркну: в выводах специалистов отмечено, что все анализы водопроводной воды на бактериальную составляющую давали отрицательный результат", - заявил Абрамченко.

Напомним, ранее причиной массового заболевания людей в Измаиле Одесской области был назван ротавирус в водопроводной воде.


VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRFNURkMlpPUXlzd1dVeFNaMDVEZHpCTVRGRjFPVU14TUV3elVYVk9RekZtVGtONU1FdzNVWFJPUXlzd1dVaFJkbVJEZHpCTVNGRjBkRU14TUV3elVYVk9RekZtVGtNNE1Ga3pVbWRJZWxGdFRrTXpNRXg2VVhOT1F6UXdUSE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх