EN|RU|UK
 Политика Украины
  7679  91

 Трехсторонняя контактная группа почти договорилась об отводе войск от линии фронта на Донбассе, - Марчук

На последнем заседании подгруппы по безопасности Трехсторонней группы в Минске стороны практически достигли договоренности об отводе военных подразделений сторон от линии разграничения на Донбассе, как минимум в трех точках.

Об этом в интервью Громадському рассказал представитель Украины в подгруппе безопасности Евгений Марчук, передает Цензор.НЕТ.

"На последнем заседании (контактной группы в Минске. - Ред.) практически достигли договоренностей по отводу по линии фронта - в нескольких участках отвести самих военных на 1,5 - 2 километра от линии фронта, чтобы не провоцировать всякие обстоятельства. Не только снайперы, но и когда просто наблюдение идет, логика военных командиров работает. Говорят, что я должен ждать, пока на меня нападут, когда вижу подозрительное поведение с той стороны? Надо полагать, что так и с той стороны. Выделено семь, но согласились на несколько, до семи не дотянули, будем технологически завершать на следующем заседании. Есть надежда, что удастся хотя бы в двух-трех участках отвести от линии фронта", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия не намерена передавать ОБСЕ контроль над границей, - Марчук

"В районе Луганской области, Станица Луганская и в районе Донецкой области, не буду называть, чтобы не сглазить. Согласились не только на рабочих группах, мы потом заседали в Трехсторонний контактной группе с участием этих представителей - Пушилина, Дейнего, Зурабова, Грызлова, ну и Сайдик конечно. Там договорились и будем обрабатывать технологически. Это также неплохой шаг", - добавил он в каких именно точках договорились об отводе сил.

"Подход "все и сразу", или "все или ничего" сегодня уже не работает, гигантские величины задействованы в решении этого конфликта. Здесь и глобалистика, и приближается июнь - июль - решение проблемы санкций в отношении России - продолжать ли не продолжать? В Минском формате надо понимать, что все участники переговорного процесса в Минске, исключая лидеров "нормандской четверки", решений не принимают. Участники переговорного процесса нарабатывают компромиссные предложения, потому что идеальные предложения имеет каждая сторона. Можно дать их руководителям, пусть они их озвучивают, а реализовать их потом нельзя. Минский формат - это наработка возможных компромиссов. Каждая из сторон, уезжая на переговоры, согласовывает позицию и объем компромиссов, отступления и наступления в дипломатическом смысле на всех уровнях. Я хочу сказать, что решаться будет не в Минске, а решаться будет на Банковой, в Кремле, в Вашингтоне и в Брюсселе. Там будет решаться судьба этой войны. Надеяться что Минский процесс решит вопрос - не надо, он и не предназначен для того, чтобы решать. Это механизм подготовки, механизм обработки всех технологий, которые затем надо спустить на уровень полевых командиров, на территории все пройти. Переговорный формат нельзя рассматривать как то, что решит проблему, это - инструмент. А решение примут президенты Украины, России, Штатов и НАТО в какой-то степени", - резюмировал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Полицейская миссия ОБСЕ вряд ли появится на Донбассе в этом году, - Марчук
VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSU2FEbEhSREJNYjNaTU9VTjVNRXczVVhaMFIwRXdXVkJSZEhSRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURMekJNV0ZKblRrTXhNRXhRVVhaMFEza3dURGRTWjA1SFRHWk9Remd3VEdwUmRtUkhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVIUWpCTU4xRnpPVU0zTUV4RVVtbE9RekV3VEROUmRVNUhVR1pPUTJNd1RHcFJkbVJIUWpCTWJ6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх