EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Общество
  5918  117

 Российский омбудсмен констатирует рост жалоб из оккупированного Крыма: "Денег нет, землю приватизировать невозможно"

Жители аннексированного Крыма стали чаще жаловаться на нарушения прав, сказала уполномоченный по правам человека России Татьяна Москалькова на координационном совещании региональных омбудсменов в Общественной палате России.

Российский омбудсмен привела статистику. Москалькова сравнила данные за первые пять месяцев 2016 года с аналогичным периодом за 2015 год, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

"На 80% увеличилось количество обращений о нарушении прав человека в Южном федеральном округе, в Крыму - на 75%", - заявила уполномоченный. Речь идет о жалобах крымчан в аппарат федерального уполномоченного.

Как пишет издание, уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина также фиксирует рост жалоб. В 2014 году жители Крыма направили ей 680 обращений, в 2015-м - 4200, сказала изданию Лубина.

По ее словам, после окончания переходного периода, который продлился до 1 января 2015 года, граждане Крыма стали жаловаться на сокращение размера пенсий.

Смотрите также: Медведев - пенсионерам в оккупированном РФ Крыму: Денег нет, но вы держитесь. Всего доброго. ВИДЕО

Другой вопрос, который волнует крымчан, - земельный.

"Люди столкнулись с проблемами при регистрации своих участков, - отметила Лубина. - В Украине можно было оформить собственность по четырем видам земельных участков. Российские же законы не предоставляли возможность приватизации".

Смотрите также: "Руки уберите! Жили без вас спокойно! Пришли они сюда!", - в Судаке "депутат" избивает местного жителя, который фотографирует туристов с обезьянкой. ВИДЕО

Генерал-майор МВД, депутат Госдумы Татьяна Москалькова стала уполномоченным по правам человека в России. Она сменила на посту омбудсмена Эллу Памфилову, которая в марте возглавила Центральную избирательную комиссию. Поездка в аннексированный Крым стала одной из первых ее рабочих визитов после назначения. На полуострове она находилась несколько дней, в течение которых также провела встречу с представителями Меджлиса.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYms1RE1UQk1WRkZ6ZEVNeE1FeFVVWFJrUTNsTWVTOVJkblJET0RCTVNGSm5PVU13TUZsSVVYWk9RekV3VERFNE1Fd3ZVbWRPUTNjd1RFeFJjME5FVW1nNVF6RXdUSFpSZG5SRGVUQk1XRkYxZEVOM1prNURZVEJaUkZKcE9VTTRaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх