EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  12901  141

 "Фронтовые нелегалы" были и остаются на линии соприкосновения по негласным договоренностям напрямую с офицерами ВСУ, - Билозерская

На линии разграничения в зоне АТО действительно присутствуют так называемые фронтовые нелегалы - добровольцы, которые не числятся в ВСУ. Они попадают на фронт по негласной договоренности с командованием Вооруженных сил непосредственно на линии разграничения.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала блогер и боец ДУК "Правый сектор" Олена Билозерская, передает Цензор.НЕТ.

"Молчать, чтобы не подставить. Очень тяжелый вопрос поднимаю сейчас. После того, как на "Бутовке" погибли четыре "фронтовых нелегала" - добровольца, которые не входили в ВСУ - и Минобороны заявило об отсутствии потерь - общественность, собратьев и командиров погибших накрыло волной праведного негодования: мол, добровольцев в этом государстве и за людей не считают. А некоторые люди были искренне удивлены, ведь верили официальной пропаганде, что на линии соприкосновения присутствуют исключительно солдаты ВСУ. Сейчас эти люди дезориентированы и не знают, кому и чему верить. Я сейчас скажу вам правду - так сказать, из первых уст. "Фронтовые нелегалы", неофициальные, не оформленные воины, которые были на фронте с самого начала войны, есть на линии соприкосновения сейчас и будут до тех пор, пока эта война будет продолжатся (или пока не будет утвержден законопроект о добровольцах, который их легализует и который многие из них ожидают). Я намеренно не называю их подразделения - это не столь важно сейчас. Почему они не легализируются в ВСУ? Часть действительно выбирают этот путь - подписание контракта, и их за это никто не осуждает. Но добровольцев в ВСУ не берут их сформированными, проверенными в боях подразделениями, а если и берут, то временно, а потом расформировывают. Разбавляют "аватарами", а главное - отдают приказы, выполнять которые является преступлением перед своим государством и собственной совестью", - пояснила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Правый сектор" находится на линии разграничения незаконно и без согласования, - пресс-центр штаба АТО

"Как вы знаете, и Запад, и Россия требуют от украинской власти, чтобы добровольцев на линии соприкосновения не было. Почему? Потому добровольцы воюют, а геополитические игроки "дотерлись" между собой, чтобы не воевать. Чтобы заморозить конфликт, дать противнику время на передышку. После чего противник дождется очередного удобного случая и попрет дальше. Всеми методами - политическими, информационными, диверсионными, военными - он будет пытаться лишить Украину суверенитета и вернуть ее в Россию. Недобитый враг страшен", - добавила Билозерская.

"Как "нелегалы" вообще попадают на фронт? Их командиры напрямую договариваются с "агрессивными комбригами", комбатами и другими офицерами ВСУ - теми, которые понимают очень сложную, практически непостижимую истину: когда часть твоего государства оккупирована врагом, врага надо бить. Даже если твое верховное командование ведет с этим врагом бизнес. У тебя есть Родина, и ты ее солдат. На этом точка. "Агрессивным командирам" нужны мотивированные добровольцы, потому что очень много их подчиненных - "аватары", которые бухают в ожидании ротации и просят: "Не стреляйте в сепаров, потому что нам прилетит ответка, а нам скоро на дембель". Заставить эту публику воевать невозможно, потому что нет военного положения и поэтому отсутствуют серьезные дисциплинарные наказания. И так не только у нас и не только сейчас - так во всем мире: принудительно мобилизованные воюют только по принуждению, а добровольцы воюют значительно лучше. Конечно, в ВСУ есть прекрасные мотивированные солдаты и целые подразделения с высоким боевым духом и дисциплиной (в частности, потому, что добровольцы есть и в составе ВСУ). Но... сами понимаете, много таких бойцов никогда не бывает, и такие всегда нужны еще", - рассказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Генштаб проводит расследование по факту гибели бойцов "Правого сектора", - Лысенко

"Офицеры ВСУ, пуская на фронт "нелегалов", давая им задания, выписывая на них БРки, поставляя им БК - серьезно рискуют. Поэтому существует договоренность: мы даем вам возможность воевать, а вы не афишируете, что вы на линии соприкосновения. И добровольцы эту договоренность выполняют - уже больше года. Абсолютно не сообщать о нашем присутствии на передке мы не можем. Общество должно знать, что мы воюем. Ведь это наша материальная поддержка сейчас (мы же до сих пор существуем и воюем за счет того, что привозят и присылают волонтеры, а они помогают тем, кто воюет, и правильно делают) и, главное, наша защита от репрессий в будущем. Люди должны знать, что все время, пока шла война, мы били врага, а не мародерили где-то по тылам. Поэтому мы стараемся давать информацию дозировано. Чтобы вы знали, что мы воюем, но чтобы те, кому не надо, не знали, где именно. Чтобы местных командиров ВСУ через нас не прессовала власть", - уточнила Билозерская.

"Но где война, там, к сожалению, рано или поздно бывают раненые и погибшие. И здесь начинается. Одного трехсотого или даже двухсотого еще можно провести как волонтера (вез на фронт вареники бойцам и здесь прилетело). А когда четверо погибших и около 12 раненых, и все "нелегалы", как тогда быть? Предать память ребят, скрыть, что они погибли в бою - чтобы все думали, что погибли в бандитских разборках? Ни один порядочный человек так не поступит. Но результат такой порядочности - колоссальные разборки и проверки на уровне высшего руководства армии и государства. Выбрасывая в интернет лишнюю информацию, мы подставляем под репрессии тех порядочных офицеров, с которыми у нас договоренности, а нас самих могут надолго выгнать с фронта. А именно в этот исторический момент нам НАДО быть на передке. (Развивать эту тему не буду). Кроме мотива не предать память ребят, есть еще другой, не столь высокий мотив "кричать" о своих потерях: в подразделение, которое несет потери на передке, как правило, очень хорошо поставляется гуманитарка. Гуманитарка, конечно, нужна, но подумайте: зачем она вам, если через собственные длинные языки вы полгода будете сидеть на базах?" - констатировала она.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Обстрел шахты "Бутовка": 11 раненых и четверо убитых бойцов "Правого сектора", - волонтер Зинкевич. ФОТО

"Друзья! Я вас настоятельно прошу. 1. Не критиковать публично официальных военных спикеров за то, что они не упоминают о потерях "нелегалов". Эти ребята нигде не учитываются, и пока вы сами не поднимете бучу, в Минобороны об этих потерях, как и о наличии на данном участке фронта самих "нелегалов", просто не знают. Когда узнаЮт - мертвым это не помогает, а живым создает проблемы. У нас много врагов, не надо самим давать им в руки информацию. 2. В случае, если оформленные добровольцы понесли потери, сообщать об этом должны исключительно их командиры или спикеры подразделений, в форме короткого боевого сведения, без подробностей: "Такого-то числа, на N-ном участке фронта, во время выполнения боевого задания такое-то подразделение понесло серьезные потери". (Имена погибших - позже, когда будет объявлено о прощании). Так же надо сообщать и о фронтовых успехах наших ребят. Не предавать память погибших добровольцев означает, помимо прочего, дать живым возможность отомстить за них", - резюмировала Билозерская.

Напомним, 12 июня утром командир батальона "Киев-1" Евгений Дейдей и начмедслужбы "Правого сектора" Яна Зинкевич сообщили, что с 11 на 12 июня 2016 года вследствие массированного обстрела сил АТО, закрепившихся на шахте Бутовка, погибли четверо украинских добровольцев из ПС. Эту информацию подтвердили многие волонтеры и журналисты. При обстрелах, по их информации, получили ранения коло 20 добровольцев из ДУК и батальона "Айдар". При этом пресс-служба Минобороны заявила, что погибших военнослужащих за упомянутый выше период времени не было. В результате, Генштаб начал расследование по факту гибели воинов "Правого сектора".
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх