EN|RU|UK
 Происшествия
  2390  33

 За минувшие сутки террористы осуществили 31 обстрел. Только по опорным пунктам вблизи Красногоровки враг выпустил 150 мин, - штаб

Прошедшие сутки в районе проведения АТО прошли не спокойно. Продолжая нарушать Минские соглашения, российские оккупационные войска вели огонь по позициям ВСУ из запрещенных видов вооружения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра АТО по состоянию на 6:00 20 июня, опубликованной в Facebook.

По данным штаба, всего за сутки незаконные вооруженные формирования 31 раз обстреляли укрепления сил АТО, 14 случаев открытия огня было зафиксировано на донецком, 11 на мариупольском и 6 на луганском направлениях.

"Горячее всего было на опорных пунктах вблизи Красногоровки, находящейся на мариупольском направлении, где с 21:00 и до полуночи противник со стороны временно оккупированной Старомихайловки бил из минометов калибром 82 и 120 мм, танков и артиллерийских систем калибром 152 мм, выпустив при этом более 150 мин и снарядов. Под огнем из автоматических гранатометов оказались также позиции неподалеку Марьинки, а из стрелкового оружия вблизи Гнутово, Талаковки и Широкино", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики обстреляли из минометов наши позиции возле Новозвановки, Зайцево, Новоалександровки и шахты Бутовки, - пресс-центр штаба АТО

Кроме того отмечается, что на донецком направлении опорные пункты в районе шахты Путиловская (Бутовка) попали под огонь из минометов калибром 82 мм, а неподалеку от Зайцево и Авдеевки - из минометов калибром 120 мм. Также, укрепления вблизи Майорска и Луганского российские оккупанты обстреливали из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов.

"На луганском направлении под вражеским огнем из гранатометов различных систем оказались опорные пункты неподалеку от Попасной и Новоалександровки, а рядом с Новозвановкой - из минометов.

В отдельных случаях украинские бойцы открывали огонь", - добавили в пресс-центре штаба АТО.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMlRIa3ZVWFowUTNnd1dVaFNaM1JIUVRCTVdGRjFNM3BTYVU1SFF6Qk1SRkZ6VVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх