EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  19680  224
Материалы по теме:

 "Я, наверное, сам пойду в НАБУ", - Онищенко

Народный депутат Украины Александр Онищенко (группа "Воля народа") считает обвинения Национального антикоррупционного бюро в свой адрес необоснованным и заявляет, что не получал от НАБУ никаких официальных документов.

"За все время НАБУ не передало мне ни одного документа хотя бы для ознакомления... Никто ко мне не приходил, никто меня не оповещал", - рассказал А.Онищенко в воскресенье вечером в эфире телеканала "Интер", передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Народный депутат сообщил, что намерен сам пойти в НАБУ. "Я, наверное, сам пойду в НАБУ, приглашу все телевидение и камеры, и будем тогда общаться в публичном процессе, чтобы никто не говорил, что я куда-то убегаю, скрываюсь от следствия", - сказал А.Онищенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Процедурные вопросы по снятию неприкосновенности с Онищенко в Раде займут 10 дней, - Парубий

Он напомнил, что является членом сборной Украины по конному спорту и в настоящее время готовится к Олимпиаде, а потому постоянно уезжает на какое-то время из Киева, а потом возвращается.

А.Онищенко считает, что против него развёрнута очередная кампания, чтобы забрать его бизнес и намерен переубедить парламент не поддерживать представление генпрокурора Юрия Луценко о снятии с него депутатской неприкосвенности, привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте.

"Зная о том, что я ни в чем не виноват, я буду переубеждать и регламентный комитет, и парламент не поддерживать это фиктивное обвинение в мой адрес", - отметил народный депутат.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Обыск в приемной нардепа Онищенко 15 июня. ВИДЕО от НАБУ

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргазвидобування". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После чего, стало известно о том, что в Генеральную прокуратуру поступило представление Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о снятии неприкосновенности с народного депутата Александра Онищенко. А Сытник и Холодницкий заявили о хищениях нардепом "Воли народу" на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Украины Онищенко Александра.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVV4NUwxRnVaRU5STUVwSVVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх