EN|RU|UK
 Политика Украины
  879  20
Материалы по теме:

 Украина ведет переговоры об освобождении 25 заложников, - Тандит

Украинская сторона ведет переговоры по поводу скорейшего освобождения 25 украинских заложников, сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Мы готовы к разным компромиссам, сейчас обсуждается формула 25 на 50", - сказал он в интервью каналу ICTV, показанном в воскресенье вечером, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, Киев прилагает максимум усилий для освобождения пленных. "Мы сделаем все, чтобы в ближайшее время 25 наших заложников были освобождены", - добавил он.

Читайте также: Ватикан поможет с освобождением украинских заложников, - Порошенко

Напомним, что с начала военной агрессии России против Украины Кремль взял в заложники несколько граждан Украины. Точное количество удерживаемых в кремлевском плену украинцев неизвестно. На данный момент, по информации которую озвучивают официальные лица речь идет об около 20 украинцах, удерживаемых по политическим мотивам в российских тюрьмах или СИЗО, в том числе в оккупированном Крыму. Наибольший резонанс имела история с захватом в плен, похищением, судом и освобождением украинской летчицы Надежды Савченко.

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEya3dURVJSZG1SRE1EQk1hbEpuYVRoMk1FeG1VWE5PUXpjd1REZFJkSFJET1RCTWFsRjFaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх