EN|RU|UK
 За рубежом
  14631  120

 Полиция Санкт-Петербурга разогнала велопробег, проводившийся с 1965 года

Полиция в Санкт-Петербурге (Россия) разогнала традиционный ночной велопробег "Белые ночи", проходящий с 1965 года.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, один человек ночью был задержан полицией, но вскоре отпущен без протокола и объяснений.

Раньше велосипедисты просто договаривались между собой и осуществляли велопробег в одну из самых коротких ночей лета, но в последние годы они получают для него согласование. В этом году велосипедистов было больше 1000. Их возмущает не только разгон мероприятия, но и запрет оставаться на согласованной площадке у Медного Всадника.

Почетный председатель клуба "Велопитер" Илья Гуревич заявил: "Раньше нас просто лишали сопровождения - и мы были не против, а вот разгоняют нас впервые, и нет никакой гарантии, что в будущем это не повторится, ведь становится только хуже".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Россия помнит и чтит всех своих героев": власти Петербурга назвали мост в честь отца Рамзана Кадырова, несмотря на протесты

По словам Гуревича, велосипедисты собрались в субботу поздно вечером на Сенатской площади у памятника Петру Первому, у них была согласована не только площадка, но также сцена и звуковая аппаратура. Сначала рядом просто стояла полицейская машина, но потом появился офицер полиции, который выключил аппаратуру и в грубой форме приказал всем расходиться, не слушая доводов о том, что люди проводят совершенно законное мероприятие. Велосипедистам пришлось разойтись небольшими группами.

"Мы не борцы с режимом - мы люди, далекие от политики и близкие к велосипеду. Непонятно, почему к нам такое отношение", - недоумевает Гуревич.
VEhrdlVYTjBRekV3VEhaUmRuUkhRakJNYWxGMk9VTXhNRXhVVVhWT1IwSXdXVXhTYVhrNGRqQk1SRkYxZEVkSE1FeHFVbW96ZWxGemRFTXhNRXgyVVhaMFIwSXdUR3BSZGpsRE1UQk1Vamd3V1VSUmMwNURNekJNVUZGMmRFTTVaazVEYURCTVJGRjJaRU0yTUZsSmREQktMMUYwWkVkRE1FeFlVbWRPUTNnd1dWQlNaMDVEZWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх