EN|RU|UK
 Политика Украины
  4070  100

 Штайнмайер ратует за смягчение санкций ЕС против России в случае стабилизации на Донбассе

Европейский Союз должен постепенно отказываться от санкций в отношении России, если будет наблюдаться существенный прогресс в урегулировании ситуации на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters, об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью RedaktionsNetzwerk Deutschland.

"Санкции не являются самоцелью. Они должны, скорее, дать стимулы для изменения поведения", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Лично я хотел бы, чтобы санкции против нас продержались подольше", - глава Администрации президента РФ Иванов

По словам министра, он поддержал бы постепенную отмену санкций, если бы власти России выполнили свою часть Минских договоренностей. "Подход "все или ничего", даже если он звучит хорошо, не работает", - полагает глава МИД Германии.

При этом он отрицает, что является "адвокатом Кремля".

Напомним, ЕС и США ввели санкции против России за оккупацию Крыма и агрессию на Донбассе.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ4VGtkRE1FeEVVWFZrUXprd1RIcFJjMDVETlRCTVdGSm5RemgyTUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1RIcFJkVTVET1RCWlNGRjFkRU0wTUV4Vlp6QlpTRkYyZEVONk1FeDJVWE5PUjBrd1RGaFJkbVJETkRCWk9UZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFF6ZWxGck9VTXhNRmxFVVhaT1EzY3dURE5SZFU1SFVHWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх