EN|RU|UK
 Общество
  3230  63
Материалы по теме:

 Фильм "Зима в огне" о событиях Майдана получил награду Американской телеакадемии

Американская телеакадемия наградила документальный фильм "Зима в огне" о Революции Достоинства специальным призом The Television Academy Honors.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Cultprostir, эта награда вручается лентам, которые "вдохновляют, повышают осведомленность и мотивируют к переменам".

"От имени моей страны и всей международной команды, которая работала над фильмом, я очень благодарен за эту награду. Революция Достоинства многому меня научила, и я стремился задокументировать ее и показать миру. Эта награда очень важна для Украины, которая продолжает свою борьбу. Я хотел бы посвятить эту награду всем тем, кто отдал свою жизнь за свободу", - сказал режиссер фильма Евгений Афинеевский на церемонии награждения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинский режиссер Марыся Никитюк получила в Каннах приз за лучший сценарий. ФОТО

"Мы очень рады, и не только потому, что общественная значимость ленты была настолько высоко оценена телеакадемией. На церемонии в Лос-Анджелесе было заявлено об уникальном краудсорсинговом опыте создания картины, из-за чего впервые в истории "Хрустальных глобусов", врученных команде, было несколько. Один останется у американских коллег, два других уже на пути в Украину", - рассказала Лина Клебанова, одна из украинских продюсеров фильма.

В разные годы лауреатами награды становились Шоу Опры Уинфри, сериалы "Отдел новостей", "C.S.I: место преступления".

Фильм "Зима в огне" - совместное производство Украины, США и Великобритании.
TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVbWQwUXpFd1RIWlJkR1JEZVRCTWFsRjBUa014TUV3elVYVk9RekZNZVM5UmRYUkROREJNTTFGMmJucFJkWFJIUkRCTWRsSnFUa2RETUZsUVVtZE9RM2RtVGtNNU1FeEVVWE01UjBFd1RFUlJkRTVEZDJaT1IwRXdURmhSYzNSREt6Qk1kbEpxZEVkSE1FeHFVbW96ZWxKb1RrTTBNRXgyVW1wT1F6Z3dXWFE0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх