EN|RU|UK
 Происшествия
  793  3

 В результате подрыва на боеприпасе погиб мужчина в Бахмутском районе, - Нацполиция

В Бахмутском районе на Донетчине местный житель подорвался на боеприпасе. Трагедия произошла сегодня около 6 часов утра в городе Северск. На месте происшествия работает полиция. По предварительным данным причиной взрыва стала детонация гранаты РГД-5.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент коммуникаций Нацполиции.

Согласно сообщению, полицейские установили, что 61-летний мужчина жил в частном доме с женой. Как отмечают соседи погибшего, накануне вечером он поссорился с женой, после чего она ушла ночевать к знакомым.

А уже в 6 часов утра горожане услышали взрыв, но сначала подумали, что взорвался газ, и сообщили об этом дочери погибшего, которая обратилась в полицию и к работникам газовой службы. Но, как впоследствии было установлено, причиной взрыва стала детонация гранаты прямо в жилом доме.

Женщина, проживающая отдельно от родителей, рассказала полицейским, что сегодня около 5 часов утра ей позвонил отец и попрощался с ней, однако она не придала значения этим словам.

Читайте также: Информация о взрыве в Мариуполе не подтверждается, - ГосЧС

Во время осмотра места трагедии правоохранители нашли чеку и осколки от гранаты РГД-5. Как стало известно полицейским, боеприпасы мужчина нашел на берегу реки Северский Донец во время ловли рыбы и вместо того, чтобы сообщить об опасной находке правоохранителям, принес ее домой.

Обстоятельства трагедии выясняются. На месте работает следственно-оперативная группа Бахмутского отдела полиции.

Предварительная правовая квалификация по данному факту - ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1RGQlNaMDVEZHpCTU0xRnpUa2RETUV4Q09EQktNMUZ6VGtkSE1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1XRkpvZEVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTjRNRXgyVVhOT1IwSXdXVXhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх