EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  10622  142

 Хулиганство российских болельщиков на Евро-2016 могло быть санкционировано Кремлем, - The Guardian

Беспорядки и драки, которые устроили российские болельщики на Евро-2016 во Франции, могли быть санкционированы Кремлем.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, об этом пишет британская газета The Guardian.

Отмечается, что значительная часть россиян, участвовавших в хорошо скоординированных нападениях на английских и других болельщиков в Марселе и Лилле, была связана с российскими спецслужбами. Теория о том, что беспорядки были санкционированы президентом России Владимиром Путиным, рассматривается как продолжение так называемой гибридной войны.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 20 российских болельщиков высланы из Франции

Эксперты британского правительства опасаются, что это преднамеренная тактика, которая направлена на то, чтобы продемонстрировать силу России и в то же время показать внутри страны, что весь остальной мир настроен против нее.

Отмечается, что после драки в Марселе в Twitter появились фейковые аккаунты, в которых распространялась информация о том, что российских болельщиков спровоцировали. При этом заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев выразил поддержку действиям фанатов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я не понимаю, как 200 российских болельщиков отметелили там несколько тысяч англичан", - Путин. ВИДЕО

Напомним, французские правоохранительные органы задержали на юге Франции автобус с представителями Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), которые направлялись в Лилль на матч сборной России против команды Словакии. По данным местных властей, в автобусе находились 43 россиянина. Всех их доставили в Марсель, где в отношении 20 человек было вынесено решение о выдворении из Франции.

По окончании первого матча сборной России на чемпионате Европы против англичан, который состоялся 11 июня и завершился со счетом 1:1, на стадионе "Велодром" в Марселе порядка 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, проникли в сектор с английскими фанатами. Британцы подверглись нападениям. В самом городе возникали стычки между английскими и российскими фанатами, местными жителями и полицией. Как стало известно, в результате беспорядков ранения получили не менее 30 человек. 1 человек в результате скончался.


VEhrdlVYTmtReXN3VEhaUmRHUkROekJaZWxKcFpFTTBNRXh5VVhWSWVsRnVPVWRFTUZsTVVYVk9RemxNZVM5UmMyUkRNVEJaU0ZGMk9VTXJNRmxFVW1vNVF6QXdUSEpSZFVoNlVYUk9SMEV3VEVSUmRYUkRkMlpPUTFZd1RFeFNaMDVESzB4VVNYZE5WRm80TUZsVVVtYzVSME13VEVoUmRuUkROMlpPUjBZd1dWQlJkVGxETkRCTVVGRnpUa001TUZsSVVtZDBRM2t3VERVNE1GbFVVWE5PUXprd1RFUlNaM1JIVEdaT1Eyc3dXVVJSYzA1RE9UQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх