EN|RU|UK
 Политика Украины
  1645  46
Материалы по теме:

 Суммарный залог для десяти арестованных фигурантов по "газовому делу Онищенко" превышает 1 млрд грн, - НАБУ

По результатам рассмотрения ходатайств детективов НАБУ, согласованных с прокурорами САП, в отношении 10 фигурантов "газового дела", задержанных в ходе обысков 15 июня, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.

Суммарный размер залога составляет 1,003 млрд грн, об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

"По крайней мере, два постановления в ближайшее время будут оспариваться со стороны Специализированной антикоррупционной прокуратуры, поскольку суммы залога, назначенные судом, не являются соизмеримыми причиненному ущербу", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, судом арестованы все десять фигурантов по "газовому делу Онищенко".

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, 1,3 млрд грн - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Читайте также: По "газовому делу Онищенко" суд арестовал седьмого фигуранта

Следствием установлено, что вся цепочка посредников, начиная от участников договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча" и заканчивая победителями торгов, которые реализовывали газ конечным потребителям, была подконтрольна народному депутату Украины Александру Онищенко.

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргазвидобування". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После чего, стало известно о том, что в Генеральную прокуратуру поступило представление Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о снятии неприкосновенности с народного депутата Александра Онищенко. А Сытник и Холодницкий заявили о хищениях нардепом "Воли народу" на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Украины Онищенко Александра.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVV4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtkQ01GbFFVWFJJZWxGdVpFTlJNRXBJVVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх