EN|RU|UK
 За рубежом
  10341  250

 Страны Балтии нагнетают антироссийские настроения из-за кризиса и депопуляции, - глава Администрации президента РФ Иванов

В странах Балтии нагнетаются антироссийские настроения из-за экономического кризиса.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава Администрации президента РФ Сергей Иванов в эфире телеканала "Россия 1".

"Экономическая ситуация в прибалтийских государствах, мягко говоря, неважная. Во всех трех прибалтийских государствах, независимых членах НАТО, произошла депопуляция. Там поразительные цифры. Статистика жителей Латвийской ССР в 1990 году и сейчас: половину населения как корова языком слизала", - сказал он.

Читайте также: Медведев о странах Балтии: "Им все время снится Советский Союз, захваты, какие-то мятежи"

"Тенденция очевидна. Все готовы работать медсестрами, сиделками, водопроводчиками в более благополучных странах Евросоюза. Там и находятся. Что делать? Известный прием. Они громко заявляют о предстоящем нападении коварной России, которая только спит и видит, как бы поработить прибалтийские страны. Надо выдвигаться вперед. А что значит даже один батальон или бригада, расквартированные на новом месте? Это сотни новых рабочих мест. Это дополнительные доходы. Это экономический плюс. Стоит это объективно признать", - отметил чиновник.

"Любое военное присутствие - это экономический доход той территории или государства, где иностранные части расквартированы. Поэтому здесь убивают сразу двух зайцев. И политически дается основа для сохранения санкций и - главное - рисования нас как образа врага. Вот, пожалуй, основная цель", - добавил Иванов.
VEhrdlVXMU9RM2t3VEVSUmRtUkRLekJNU1djd1MwaFJkR1JIUVRCTVVGRjBaRU0xVEhrdlVYVjBSMEV3VEdwUmREbEROREJaUmpnd1RETlJjMDVIUWpCTVdGRjFPVU14TUV3elVYVk9RekZtVGtOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3U2toUmMwNUROekJaVEZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх