EN|RU|UK
 Политика Украины
  17188  90

 Березовец рассказал, почему депутаты отказываются помочь армии деньгами Януковича

Народные депутаты отказываются голосовать за законопроект о конфискации средств Виктора Януковича, поскольку бояться, что данный закон когда-то может коснуться и их.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом написал в своем блоге политолог Тарас Березовец.

"Армия ждет от политиков очень простых вещей - во-первых, не мешать там, где этого не требует ситуация, во-вторых, не сеять панику, в-третьих, хотя бы минимально помогать армии победить такого сильно врага как Россия", - отметил он.

"И с первым, и со вторым, как все знают, у нас серьезные проблемы. Ну может хотя бы с третьим как то движется? Увы, и здесь один жирный минус", - добавил Березовец.

По его словам, была надежда на то, что Верховная Рада выполнит свой долг перед Вооруженными силами и обеспечит выполнение оборонного заказа.

"Причем выполнит не за счет пенсионеров и бюджетников, а за счет средств, украденных у народа Украины окружением беглого президента Виктора Януковича. Точнее, уже даже не президента, этого звания его уже лишили. Но, к сожалению, многострадальный законопроект о "спецконфискации" N4811 в четверг Рада даже не смогла включить в повестку сессии", - подчеркнул политолог. "И это при том, что как заявил первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук, данный законопроект получил поддержку Совета Европы", - сказал он.

Тарас Березовец также добавил, что закон о спецконфискации не может касаться иных случаев, кроме оговоренных в законе: "Попросту говоря, норма закона угрожает только вору и убийце Виктору Януковичу. Сам же закон о гражданской конфискации позволит вернуть 1,5 млрд долл., похищенных беглым экс-президентом".

"Все эти деньги пойдут на укрепление обороноспособности страны. Это совершенно ясно армии, стоящей на защите суверенитета страны. Это ясно ведущим экспертам, в том числе нашим партнерам из ЕС и США. Это только неясно отдельным депутатам, которых видимо волнует только вопрос того, что данный закон когда-то может коснуться и их", - резюмировал Березовец.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Провалившие спецконфискацию депутаты действовали в интересах Януковича, - Медуница
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEVWpCTVdGSm5Ua014TUV4bVVYWjBRM2t3VEZoU2FHazRkakJNY2xGMmRFTTVNRmxVVVhWT1IwSXdUSEpSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmMwNUhRVEJNZWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх