EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  2823  36

 20 российских болельщиков высланы из Франции

20 российских болельщиков на Евро-2016, выдворенных из Франции из-за беспорядков в Марселе в день матча между командами России и Англии, вылетели из Ниццы в Москву.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил генеральный консул РФ в Марселе Сергей Молчанов.

"Вылетели все 20. Теперь встречайте в Москве", - сказал он.

В аэропорт Ниццы российских болельщиков доставили из Марселя, где они находились в Центре временного пребывания. Транспортировку их осуществляли в обычных автобусах, без наручников, но в сопровождении полиции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Это английские фаны ворвались в наш сектор. Он вообще за Россию болеет?", - пропагандисты росТВ в прямом эфире воспитывают "неправильного" российского комментатора. ВИДЕО

Во вторник утром французские правоохранительные органы задержали на юге Франции автобус с представителями Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), которые направлялись в Лилль на матч сборной России против команды Словакии. По данным местных властей, в автобусе находились 43 россиянина. Всех их доставили в Марсель, где в отношении 20 человек было вынесено решение о выдворении из Франции.

По окончании первого матча сборной России на чемпионате Европы против англичан, который состоялся 11 июня и завершился со счетом 1:1, на стадионе "Велодром" в Марселе порядка 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, проникли в сектор с английскими фанатами. Британцы подверглись нападениям. В самом городе возникали стычки между английскими и российскими фанатами, местными жителями и полицией. Как стало известно, в результате беспорядков ранения получили не менее 30 человек. 1 человек в результате скончался.

VEhrdlVYTmtReXN3VEhaUmRHUkROekJaZWxKcFpFTTBNRXh5VVhWRE9IWXdURlJSZEdSREx6Qk1OMUpuVGtkRE1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXBZVVhOMFIwRXdURFIwVFdwQmVFNXVlbEpvVGtkRU1GbE1VWE5rUXlzd1RIUTRNRmxZVW1jNVF6Y3dUR3BSY3psRGR6Qk1NMUpuWkVkRE1FeE1VWFp1ZWxKb1RrTjNNRXd6VVhOT1IwTXdXWE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх