EN|RU|UK
 Политика Украины
  12568  175

 Россия согласна на вооружение миссии ОБСЕ на Донбассе, но не на выборах, - глава Администрации президента РФ Иванов

Россия согласна разрешить наблюдателям ОБСЕ на Донбассе иметь оружие, но не во время выборов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава Администрации президента РФ Сергей Иванов в эфире телеканала "Россия 1".

По его словам, наблюдатели могут иметь оружие для личной защиты "в зоне безопасности". "Не на выборах", - подчеркнул чиновник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Согласен с Порошенко, что нужно усилить миссию ОБСЕ на Донбассе, - Путин

"Президент Путин уже не первый раз говорит, что мы согласны с предложением Порошенко о том, чтобы увеличить безопасность ОБСЕ, которая часто оказывается на линии огня. Там не поймешь, кто по кому стреляет. Я уже сказал, что если есть желание нарушить, это очень легко сделать. Так вот, чтобы они хотя бы себя защитили, мы согласны, что они будут там с пистолетом Макарова или с Вальтером, будут иметь при себе легкое стрелковое оружие, чтобы защититься хотя бы элементарно", - сказал Иванов.

"Чтобы это утвердить, надо согласие всех членов ОБСЕ. Если мы его получим, лично я не против", - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Без разворачивания вооруженной полицейской миссии на Донбассе проведение безопасного избирательного процесса невозможно, - Елисеев

Напомним, в рамках переговоров по стабилизации ситуации на Донбассе и выполнению минских договоренностей ключевым вопросом на данный момент является обеспечение безопасности в регионе. Этот вопрос предлагается решить с помощью вооруженной полицейской миссией ОБСЕ, которая должна действовать как минимум на время проведения выборов на оккупированной территории Донбасса. Для вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе нужно единогласное решение 57 стран-участниц.

Ранее Президент Украины заявил, что ОБСЕ начала дискуссии о введении вооруженной полицейской миссии на Донбасс. Также, глава украинского МИД Павел Климкин отметил, что в ходе переговоров все заинтересованные стороны с огласились, что на Донбассе нужна вооруженная полицейская миссия ОБСЕ. А глава МИД РФ Сергей Лавров официально подтвердил, что Россия готова согласиться на то, чтобы "представители ОБСЕ на Донбассе носили оружие". Глава МИД Украины Климкин отметил, что в полицейской миссии ОБСЕ не будет представителей России, а также ее союзников по ОДКБ. На данный момент обсуждается принцип "негативных списков", когда каждая из сторон называет страны, которые не могут участвовать в миссии на Донбассе, и таким образом формируется список условно нейтральных стран.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlU1RGVUQk1SRkYyWkVNck1FeEpaekJMU0ZGMFpFZEJNRXhRVVhSa1F6Vk1lUzlSYzJSRE1UQk1abEYyZEVNdk1FeEVVbWRrUXprd1REZFNaMlJIUXpCWmVEZ3dURXhTYVRsRGVEQk1OMUpuVGtkTVprNURNekJNUkZKcFpFTTBNRmxNVVhOSWVsRjJkRWRCTUZsUVVYUjBRelF3VEZZNE1FbzNVV3RrUTJnd1NsWTRNRXBVVVhaMFF6a3dURWhSYzA1SFFqQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх