EN|RU|UK
 Происшествия
  7237  34

 Военная прокуратура выясняет, как снаряд с полигона попал в опору моста на Житомирщине

Военная прокуратура Житомирского гарнизона выясняет обстоятельства инцидента в селе Дениши Житомирской области, где снаряд с военного полигона попал в недействующий мост.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры.

При этом подчеркивается, что информация об инциденте была распространена в СМИ.

По данным СМИ, 17 июня 2016 года снаряд с полигона влетел в село Дениши Житомирской области и попал в старый мост.

В военной прокуратуре подчеркивают, что представители ведомства совместно со следователями Национальной полиции, представителями взрывотехнической службы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины оперативно выехали на место происшествия.

Читайте также: Ответственные за ситуацию на Гончаровском полигоне будут привлечены к ответственности, - Полторак

"По результатам выезда установлено, что на полигоне воинской части личным составом воинской части проводились боевые стрельбы из пушки. Около 13:30 в опору, которая находилась в воде недействующего моста через реку Тетерев в селе Дениши, попал снаряд неустановленного в настоящее время происхождения. В результате инцидента никто не пострадал. Устанавливается размер материальных убытков", - сказано в сообщении.

Кроме этого подчеркивается, что рабочий мост, который находится рядом с поврежденным, и по которому осуществляется движение автотранспорта и пешеходов, повреждений не получил.

"Для выяснения обстоятельств, причин и условий, которые способствовали данному событию, Житомирским зональным отделом военной службы правопорядка проводится проверка", - подчеркивают в военной прокуратуре.
VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJhM1JES3pCTVdGRjJaRU01TUV4RVVtcDVSRkYyT1VkQk1FdzNVWFYwUjBRd1dVUlJjMDVIUXpCWlVGSm5Ua04zWms1REx6Qk1OMUYxT1VNME1FeFFVWFowUXpsbVRrTlhNRXhxVW1kMFF5c3dUSHBSZFU1SFFUQlpibEYxVGtNNU1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх