EN|RU|UK
 Происшествия
  2022  15

 Мариупольскому стрелку могут предъявить обвинения сразу по 4 статьям, - Нацполиция

Мужчине, который устроил перестрелку и бросил гранату в жилом квартале Мариуполя, грозит наказание сразу по 4 статьям Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент коммуникаций Нацполиции.

Согласно сообщению, по данному факту следственным управлением ГУНП в Донецкой области начато расследование по ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего), ч. 1 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ст.15 ч.2, ст.115 ч.2 п.5 ( Покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц) и ч.1 ст. 263 ( Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Продолжаются переговоры с преступником, который забаррикадировался в Мариуполе, - Шкиряк

Кроме этого сообщается, что полицейский, который получил ранения в результате взрыва гранаты, находится в больнице после проведенной операции. Его жизни ничего не угрожает.

Как сообщалось, вчера в Мариуполе вооруженный мужчина забаррикадировался в жилом доме и начал перестрелку.
Преступник также бросил в правоохранителей боевую гранату, в результате чего был ранен 1 полицейский.

После переговоров он сдался правоохранителям.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURNVEJNZGxKcVRrTjRNRXhDT0RCS00xRnpUa2RITUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJaT1Rnd1NucFJjMDVIUVRCTWFsSm5PVU12TUV3M1VYVTVSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх