EN|RU|UK
 Политика Украины
  2454  24
Материалы по теме:

 Большинство военнослужащих 5-й волны будут демобилизованы в июле текущего года, - Муженко

Военнослужащие пятой волны мобилизации будут демобилизованы до конца июля текущего года. Планируется также демобилизация для призванных в ходе шестой волны.

"Генеральным штабом разработан проект указа президента Украины об увольнении военнослужащих пятой волны мобилизации в период июнь-июль месяцев, причем большинство личного состава будет уволено в июле месяце. Планируем до конца июля завершить увольнение военнослужащих пятой очереди", - отметил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение Генштаба ВСУ в соцсети Фейсбук.

По словам Муженко, в процессе демобилизации была определенная задержка в связи с увеличением интенсивности обстрелов и обострением общей ситуации на Востоке Украины, а также из-за необходимости подготовить в учебных центрах военнослужащих, которые заключили контракты.

Читайте также: Проект Указа о демобилизации пятой очереди будет представлен на рассмотрение Президенту на следующей неделе, - Полторак

"Соответственно, планируется провести увольнение шестой очереди мобилизованных военнослужащих в период август-сентябрь месяц. Все будет зависеть от обстановки, которая будет на время принятия соответствующих решений", - подчеркнул начальник Генштаба.

Напомним, на днях спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник анонсировал проведение демобилизации.

Как сообщалось, 29 марта текущего года вступил в силу указ о демобилизации военнослужащих 4-й волны мобилизации. Согласно указу главы государства, в запас предусматривалось увольнение 45 тыс. военнослужащих, призванных на службу указом от 21 июля 2014 года и указом от 14 января 2015 года.

В июне 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ №328/2015 о частичной демобилизации.

Кроме этого был подписан закон об усилении социальной защиты демобилизованных.

Законом установлено сохранение места работы (должности) и среднего заработка на предприятии или в учреждении за работниками, которые при прохождении военной службы получили ранения (другие повреждения здоровья) и находятся на лечении в медицинских учреждениях, а также попали в плен или признаны пропавшими без вести.

Документом также предоставляются дополнительные гарантии социальной защиты военнослужащим, проходящим военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, относительно порядка предоставления ежегодного отпуска и установлены гарантии отсрочки от повторного призыва в течение шести месяцев в случае проведения частичной мобилизации, процедуры призыва на военную службу тех военнообязанных, которые были уволены со службы в запас после проведения мероприятий предыдущей мобилизации. Исключением может служить их личное согласие по осуществлению такого призыва.
TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU1IbE5SRVV5VEhrdlVXNU9SMFF3VEdKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhVVVhSa1F6Z3dURGRSYzJSRE5EQk1kbEYxVGtNek1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXBRVVhSa1F6a3dXV3BTWjNSRGR6Qk1SV2N3U2t4UmIxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх