EN|RU|UK
 Политика Украины
  3554  84

 В украинском политикуме отсутствуют явные лидеры общественных симпатий. Более 60% граждан не верят в успешность реформ, проводимых Гройсманом, - исследование. ИНФОГРАФИКА

Вчера основатели Украинского института будущего Тарас Березовец, Юрий Романенко и Анатолий Амелин представили результаты социологического опроса "Два года президентства Петра Порошенко".

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук народный депутат Антон Геращенко, информирует Цензор.НЕТ.

"В чем-то результаты были предсказуемы. В чем-то - нет, - заявил Геращенко, отметив, что публикует лишь часть результатов исследования. Все результаты будут постепенно доступны на официальной странице Ukrainian Institute for the Future.

"Очевидно, что народ Украины устал ждать, когда власть создаст условия для улучшения его жизни. В целом, в украинском обществе сильны протестные настроения и неверие в то, что власть сможет реализовать реформы и изменить жизнь граждан к лучшему. Никто уже давно не верит словам. Но мало кто верит и в способность украинской власти совершать поступки и принимать решения. Также исследование показало отсутствие в украинском политикуме явных лидеров общественного мнения. Это результат тотальной войны всех против всех", - продолжает он.

Читайте также: 52% украинцев поддерживают вступление в Евросоюз, - социологи

"Из позитива я отметил для себя тот факт, что на вопрос о том, кто несет ответственность за ситуацию в стране, уже 17.2 % опрошенных ответили, что ответственность несет народ Украины. Результаты данного исследования не является приговором действующей власти. У нее еще есть шанс все исправить. Но действовать нужно быстро и во благо народа Украины, а не отдельных групп интересов", - добавил Геращенко.

исследование

исследование

исследование

исследование

исследование

исследование

исследование

По его данным, Украинский институт будущего был основан в мае 2016 года политтехнологом Тарасом Березовцом, политическим аналитиком и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, народными депутатами Верховной Рады Украины Антоном Геращенко (фракция "Народный фронт") и Oleksiy Skrypnyk (фракция "Самопомощь"), президентом компании "Эффективные инвестиции" Игорем Лиски.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх