EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4063  17

 Нищук о деятелях культуры из "черного списка": "Они унижали достоинство украинского государства - значит, они подпадают под санкции"

Списки деятелей культуры, угрожающих национальной безопасности, должны быть, но не обязательно публичными.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявил министр культуры Евгений Нищук.

"Когда страна в состоянии войны, то те лица, которые позволяют себе те или иные выступления, или высказывания, или действия, подпадающие под то или иное производство, которые фиксируются СБУ, МВД, другими органами, они должны подвергаться санкциям. Я бы не назвал эти списки "черными", "белыми" и другими. Это люди, которые, как в Америке и других странах, находится под санкциями", - сказал он.

"Когда неоднократно доказано, что они унижали достоинство украинского государства, значит, они подпадают под санкции. Точка, и все", - заявил Нищук.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Тернополе запретили звучание российского "шансона" в общественных местах

"Не надо манипулировать и озвучивать их. В Америке никто не знает этих фамилий: они узнают, когда хотят пересечь границу, когда хотят осуществить ту или иную свою деятельность", - отметил глава Минкульта.

Отметим, сейчас действует список из 83 деятелей, угрожающих нацбезопасности Украины. Он формируется на основании представления Службы безопасности Украины. Демонстрация программ с участием этих лиц влечет за собой административную и иную ответственность.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нищук хочет изменить практику создания "черных" списков Минкультуры
VEhrdlVXNWtRelF3V1c1U1p6bEROa3g1TDFGME9VTjNNRXd2VW1kT1F6RXdXVW80TUV4eVVtYzVRemN3V1hwU1ozUkhSREJaUkZGelNIcFNhRGxETVRCWlJGRjJaRWRNTUV4clp6QlpTRkYyT1VNME1GbElVWFowUXpabVRrTmpNRXhxVVhaa1F6UXdXVWhTWjNSRE1UQlpSRkpuWkVkRE1FeE1VWFpwUkZGMWRFZEVNRXgyVW1wT1IwTXdXVkJTWjA1SFRFbE9RelJKVGtkRE1GbFFVbWRPUXpRd1RHWlJkazVEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх