EN|RU|UK
 Политика Украины
  10790  25
Материалы по теме:

 Фигурантам дела о хищении украинского газа обещали выезд в Россию, в случае привлечения к уголовной ответственности, - НАБУ

Определенные лица обещали подозреваемым в деле о хищении украинского газа, что в случае привлечения к уголовной ответственности они будут вывезены за пределы Украины на территорию Российской федерации.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Вечернего прайма" в прямом эфире "112 Украина" сообщил прокурор специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко.

По его словам, по этой причине было принято решение установить общую сумму залога десяти подозреваемым в размере ущерба 3 млрд грн, нанесенного государству в результате разоблаченной газовой схемы. В отношении семи лиц прокуратура просит суд установить сумму залога 200 млн грн, двоим 250 млн и одному, соорганизатору преступной организации 1 млрд 600 млн грн.

"Если суд постановит и они уплатят, госбюджет Украины сможет получить утраченные средства", отметил Кривенко.

НАБУ 15 июня провело обыск в приемной Онищенко. Глава НАБУ Артем Сытник пояснял, что по данному производству проводят 37 обысков в 3 городах, задержаны 10 человек. Речь идет о производстве, которое касается схем по реализации газа. Государству нанесен ущерб практически в 3 млрд грн, речь идет о разворовывании средств в особо крупных размерах и создании преступной организации. Следствие подозревает, что ее возглавляет Онищенко.

Напоминаем, 16 июня генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о направлении в Верховную Раду представления о лишении неприкосновенности Онищенко. Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий принес в Раду представление на арест Онищенко.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVV4NUwxRnVaRU5STUVwSVVXOHplbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх