EN|RU|UK
 Политика Украины
  7078  30

 Петренко рассказал, что будет с судьями, которых назначал Янукович

Никто из старых судей не будет автоматически назначен в новую структуру.

Об этом в интервью "5 каналу" рассказал министр юстиции Украины Павел Петренко, передает Цензор.НЕТ.

"Что касается нескольких тысяч судей, которые назначались Януковичем, то действительно в законе эта норма есть. Она означает, что те судьи, которые назначались Януковичем на пять лет, не могут быть автоматически переведены в новый суд. Они дорабатывают свой пятилетний срок.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Изменения в Конституцию в части правосудия, скорее всего, вступят в силу в середине сентября, - замглавы АП Филатов

Из 1800 судей, которые назначались за этот период уже 800 прекратили свои полномочия. И по этим 800 должностям будет объявлен конкурс. Еще тысяча оставшихся прекратят полномочия в течение следующего года или полтора ", - сообщил Петренко.

Также читайте: "Дешевые" судьи дорого обходятся стране, однако повышенную зарплату будут получать не все, - Петренко

Он подчеркнул, что никто из старых судей будет автоматически назначен в новую структуру. В целом, вся судебная система имеет шанс обновиться.
VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVSMEl3V1ZCUmRFNURNVEJNU0ZGMlpFTjNNRms0WnpCWlJGRjBaRWRGTUV3M1VtZE9Remd3VEVJNE1GbElVbWM1UXpBd1dYcFNhak42VVc1T1F6UXdURE5TYW5SSFFqQlpTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх