EN|RU|UK
 За рубежом
  18254  164
Материалы по теме:

 Путин опасается, что ЕС "кинет" Россию при отмене контрсанкций

Россия могла бы пойти на отмену контрсанкций в отношении стран ЕС, если бы была уверена, что европейские партнеры ее не "кинут", заявил президент России Владимир Путин.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Италия не поддержит автоматическое, без обсуждения, продления санкций против России, - премьер Ренци

В предложении экс-президента Франции Николя Саркози о том, чтобы Россия показала пример и отменила контрсанкции, "есть конструктив, на который можно и нужно было бы обратить внимание", сказал Путин в пятницу на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци

"И мы были бы готовы к таким шагам, если бы мы были бы уверены в том, что нас очередной раз, как у нас говорят, "не кинут", - подчеркнул президент РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Евросоюз продлил санкции за Крым

По словам Путина, "мы должны быть уверены в том, что даже за этими односторонними действиями со стороны России последуют встречные шаги, которые не будут, как известный классик говорил, шаг вперед, два шага назад потом".

"Кто нас сможет убедить в том, что наши партнеры настроены именно на такую работу, мне пока трудно сказать", - резюмировал глава российского государства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мы не бегаем и не пытаемся уговаривать наших европейских и американских партнеров снимать с нас санкции", - Лавров

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкции против России будут продолжаться, - президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх