EN|RU|UK
 Политика Украины
  4352  58
Материалы по теме:

 Онищенко вернулся в Киев в пятницу после закрытия сессии парламента, - Лещенко

Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергея Лещенко утверждает, что народный депутат группы "Воля народа" Александр Онищенко сегодня вернулся в Украину.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

Также читайте: Если Онищенко будет заочно арестован, его экстрадируют из Европы, - Емец

"Онищенко вернулся в Киев в пятницу после закрытия сессии парламента. Примитивизм трюка поражает - пока Верховная Рада находится на каникулах, Онищенко будет сыпать фразами "я никуда не убегал" и "я невиновен". Потому что никто не может задержать депутата до лишение иммунитета", - написал нардеп.

"Но в сессионные недели во вторник и четверг, когда будут реальные голоса за снятие с него неприкосновенности, фигурант уголовного дела будет исчезать из поля зрения следствия. Потому что никто не хочет в тюрьму", - добавил Лещенко.

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргазвидобування".

15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После чего, стало известно о том, что в Генеральную прокуратуру поступило представление Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о снятии неприкосновенности с народного депутата Александра Онищенко. А Сытник и Холодницкий заявили о хищениях нардепом "Воли народу" на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Украины Онищенко Александра.

Сегодня, 17 июня, Луценко заявил о том, что Онищенко находится на территории стран ЕС, которые подтвердили верность международным соглашениям об экстрадиции.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJJd1RGaFNhV1JETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQk1NMUYxVGtkS01FeFlVWFprUXpZd1REUm5NRXBFVVhVNVF6RXdUSEpTWjJSRGR6Qk1NMUYwVGtkQlRIa3ZVVzEwUXpRd1RGaFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх