EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  9136  58

 "Политика здесь ни при чем", - глава IAAF объяснил отказ в допуске легкоатлетов РФ на Олимпиаду-2016

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу официально объявил о том, что IAAF продлевает отстранение российских легкоатлетов от участия в международных турнирах, объяснив это тем, что сторона РФ не в полной мере выполнила соответствующие критерии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Российских легкоатлетов не допустили на Олимпиаду в Рио, - Guardian

"Несмотря на определенный прогресс, не удалось выполнить все критерии, и поэтому нет возможности вернуть членство ВФЛА", - сказал Себастьян Коу на пресс-конференции в Вене в пятницу вечером.

По его словам, решение IAAF по ВФЛА не носит политический характер. "Это не политическое решение, его единогласно принимали представители 26-27 стран, политика здесь ни при чем", - заявил Коу.

Между тем, глава комиссии IAAF по реформированию ВФЛА Руне Андерсен сказал, что "чистые" российские легкоатлеты могли бы принимать участие в соревнованиях под эгидой IAAF.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Победит нас теперь даже Македония. Ну, куда ж мы теперь без мельдония!?", - новый шедевр российского актера Михаила Ефремова. ВИДЕО

"Отдельные спортсмены, которые совершенно точно не были частью российской допинговой системы либо прошли мощную проверку на допинг, могли бы претендовать на участие в соревнованиях, но не под флагом России", - сказал он на пресс-конференции.

Ранее в этот же день Совет IAAF единогласно принял решение оставить в силе дисквалификацию ВФЛА из-за несоблюдения критериев восстановления членства. Дисквалификация ВФЛА означает, что на данный момент российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх-2016. Однако Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании организации 21 июня вправе допустить их до участия в Олимпиаде.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Как еще мы можем достигать высоких результатов?": чемпионка двух Олимпиад россиянка Фирова о допинг-скандале

VEhrNGRrdzVSMEl3VEM5UmRuUkhRVEJaU2pnd1RGUlJkblJETHpCTWFsRjJaRU42VEdSRE5qQk1OMUYyWkVkRE1GbEVVWFowUXpjd1dYZzRNRW8zVVhVNVF6UXdUSHBSZGpsRE5EQk1ibEpuWkVNMk1FeHFVWFJUUkZGMVRrTjZNRmxFVW1sNU1IbE5SRVV5Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх