EN|RU|UK
 Политика Украины
  3844  16

 Лещенко передал в НАБУ документы о финансировании Коломойским нужд руководства "Укрнафты"

Детективам НАБУ переданы 65 страниц, свидетельствующих о перечислении бизнесменом Игорем Коломойским и его офшорными фирмами денежных средств на нужды руководства "Укрнафты".

Об этом телеканалу "112 Украина" после допроса в НАБУ сообщил народный депутат от БПП Сергей Лещенко, передает Цензор.НЕТ.

"Я был допрошен в качестве свидетеля. Это уже 752 производство, которое ведет НАБУ на сегодняшний день, у них достаточно много производств. Показания будут использованы следствием для его нужд, они будут распоряжаться ими по своему усмотрению. Я передал 65 страниц, которые у меня были на эту тему - это документы о переводе средств от Коломойского и его офшорных компаний на нужды тогдашнего руководства "Укрнафты", - рассказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАБУ вызывает Лещенко на допрос по делу Коломойского

Также Лещенко сообщил о готовящейся дискредитационной кампании, в результате которой руководство сможет исключить его из фракции так, чтобы это не выглядело местью за его разоблачения.

"Насколько я знаю, планируется серия действий по моей дискредитации. Я на это смотрю с иронией. Я видел разное в жизни. Я жил во времена Кучмы и Януковича и не боялся, и нынешних я тоже не боюсь. Мне жаль, что люди тратят энергию на такие глупости", - сказал депутат.

Смотрите также: Антикоррупционная прокуратура затребовала у ГПУ дела в отношении Пинчука и Коломойского, - Холодницкий. ВИДЕО

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRuUkRPREJNTjFGMVpFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05pTUV4WVVtbGtRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGMmRFZEZNRmxxVVhaMFIwRm1Ua05rTUVwRVVXdGtRMnBtVGtOcU1FeHlVbWRPUXprd1RFUlNhRTVIUXpCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх