EN|RU|UK
 Политика Украины
  857  11

 Украина настаивает на допуске в оккупированный Крым международных правозащитных механизмов, - МИД

Украина продолжает настаивать на допуске в аннексированный Россией Крым международных правозащитных механизмов для мониторинга ситуации с правами человека.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица в ходе 32-й сессии Совета ООН по правам человека, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД.

Также читайте: Узники в оккупированном Крыму верят, что мы вернем их в Украину, - Чубаров

"Сергей Кислица предложил Совету по правам человека начать содержательную дискуссию о создании международного юридического инструмента для защиты прав внутренне перемещенных лиц", - говорится в сообщении.

Сергей Кислица отметил насущную необходимость эффективной защиты уязвимых лиц, особенно женщин, девочек, людей с инвалидностью, представителей коренных народов, внутренне перемещенных лиц. В этом контексте он привлек внимание к коренному народу Крыма, крымским татарам, "представители которого целенаправленно преследуются оккупационными властями и вынуждены становиться внутренне перемещенными лицами".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вопрос Крыма должен постоянно звучать на государственном уровне, - Чубаров

Украина планирует представить на 32-й сессии Совета ООН по правам человека свой проект резолюции, направленной на продолжение интерактивных диалогов для открытого обсуждения ситуации с правами человека в Украине в контексте продолжающегося конфликта.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREt6Qk1jbEYxZEVkRU1Fd3ZVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVhZNVIwRXdURVJSYzNSRGQwbE9SMGd3VEZoUmRUbERLekJNVEZGMFpFTTJNRXhDT0RCS2VsRnRUa05WWms1REx6QlpSRkZ6VGtONU1FdzNVWFE1UTNjd1dXNVJkVTVIUXpCTU0xRjFUa00yTUV4b09EQktjbEpuVGtkTU1FeDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх