EN|RU|UK
 Политика Украины
  1311  24

 Семерак предлагает создать институт экологических рейнджеров для борьбы с браконьерством

Для борьбы с браконьерством необходимо реформировать Государственную экологическую инспекцию и другие контролирующие органы в природоохранной сфере.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил министр экологии Остап Семерак, передает Цензор.НЕТ.

"Браконьерство в Украине переросло в целую субкультуру, зародившиеся еще с советских времен высшим чиновничьим руководством.
Журналисты у меня сегодня спросили: остановит смерть полицейского браконьерство в Закарпатье? Как бы это сейчас не прозвучало, но не остановит и все это понимают.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Семерак обвинил Госэкоинспекцию в занижении норм выбросов загрязняющих веществ в воду и атмосферу

В такой ситуации уместным выглядит предложение, чтобы в каждом населенном пункте появился экологический рейнджер, который бы прошел обучение в обновленной экологической инспекции, получил соответствующий сертификат и был вправе составлять акт о правонарушении. Слава Богу, в каждой общине были и есть люди с активной гражданской позицией, которые уже много лет борются за сохранение окружающей среды", - написал чиновник.

Также читайте: Семерак намерен увеличить территорию карпатских заповедников

Напомним, сегодня ночью в лесном массиве на Закарпатье во время охоты депутат райсовета по неосторожности застрелил майора полиции. Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что чиновники вместе пошли на охоту и занимались браконьерством на территории заповедника.
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXhJVW1kT1EzY3dUSEpSZG5SRE9UQlplbEYwWkVkQk1GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRXhtVVhOT1F5OHdURGRSYzNSRE1UQk1WRkYyWkVNME1FeHdPREJNTDFKblRrTTBNRmxFVVhaMFF6QXdURUk0TUZsRVVYUmtSMFV3VERkU1owNURPREJaZERnd1NsQlJkblJIUWpCWk0xRjFkRU1yTUV4cVVYWmtSMEl3VEM5UmRHUkROakJaWWxGMVRrZFFaazVEWXpCTWFsRjJaRWRPTUV4eVVYWjBRemN3VERkUmN6bEROREJNWnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх