EN|RU|UK
 Политика Украины
  971  11

 ОБСЕ фиксирует ухудшение ситуации на Донбассе, - Хуг

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отмечает ухудшение ситуации с безопасностью в Донецкой и Луганской областях с 13 июня.

Об этом на брифинге сказал первый заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Мы опять-таки наблюдали плохую неделю на Донбассе. Большинство проявлений насилия было на линии Ясиноватая и Авдеевка и на территории Донецкого аэропорта", - сказал он.

Хуг добавил, что на этой неделе наблюдатели зафиксировали множество случаев нарушения огня на тех территориях, которые считались спокойными.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В течение получаса СММ ОБСЕ зафиксировала 88 взрывов в оккупированной Ясиноватой, - отчет

Так, в среду, 15 июня в поселке Березовое (Донецкая область) слышали 60 взрывов неизвестного происхождения.

Кроме того, в понедельник, 13 июня, в подконтрольной самопровозглашенной "Луганской народной республике" Кадеевке (ранее Стаханов, Луганская область) миссия зафиксировала 63 взрыва неизвестного происхождения.

Хуг обеспокоен недавними передвижениями сторон около станции Майорская (Донецкой области).
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ3WkVkRU1FeE5aekJLUkZGMU9VTXhNRXh5VW1ka1EzY3dURE5SZEU1SFFVeDVMMUYyZEVONE1GbElVbWQwUjBFd1RGaFJkVE42VVd0T1F6a3dXVXhSZFU1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1dVaFNaM1JETkRCWlpsRjBaRWRDTUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1Fd3ZVWFJrUjBFd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTamRSYTJSRGFEQktWVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх