EN|RU|UK
 Политика Украины
  1279  7

 Поставки вакцин и других лекарственных средств на сегодня разблокированы, - Розенко

Поставки вакцин и других лекарственных средств, закупки которых осуществлялись через международные организации, на сегодня разблокированы.

Об этом во время "Часа вопросов к Правительству" в Верховной Раде Украины заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"На сегодня процесс поставки вакцин и других лекарственных средств, которые были проведены через международные закупки, разблокированы. У нас уже есть полные графики поставок и вакцин и других лекарственных средств", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Уровень вакцинации в Украине самый низкий во всем мире, - ЮНИСЕФ

По словам вице-премьер-министра, всего уже поставлено препаратов на сумму около 1 млрд гривен из 2 млрд гривен, на которые состоялись закупки. В регионы доставлено около 39% препаратов

"Иногда нам приходится действовать в ручном режиме, чтобы через гуманитарную помощь решать вопрос наличия вакцин. И в течение месяца, я думаю, будет осуществлено абсолютное большинство поставок и вакцин, и соответствующих лекарственных средств, закупка которых состоялась через международные организации", - подчеркнул Розенко.

Напомним, ранее в ЮНИСЕФ призвали Украину серьезно отнестись к вопросам вакцинации населения и закупки вакцин, иначе страну ждет ряд вспышек инфекционных заболеваний.
VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhNVVhOT1F6WXdXV0pSZFU1RE9UQk1Ramd3VEhaUmRHUkROakJNUkZKblRrZENNRmxNVVhOMFEzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх