EN|RU|UK
 Политика Украины
  1154  19
Материалы по теме:

 Если Онищенко будет заочно арестован, его экстрадируют из Европы, - Емец

Народному депутату от группы "Воля народа" Александру Онищенко не удастся скрыться в европейских странах, так как в Украине уже действует законодательство про заочное обвинение.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом заявил народный депутат Леонид Емец ("Народный фронт"), отвечая на вопрос журналистов верит ли он, что Онищенко появится в Верховной Раде.

Читайте также: "Решение принимает Банковая", - нардеп "Воли народа" Рыбчинский о снятии неприкосновенности с Онищенко

"Я не уверен, что в стенах парламента, но, что в Украине - верю, так как прятаться в Европе он не сможет. Если мы дадим разрешение на его арест, у нас уже действует законодательство о заочном обвинении. Действуют международные договоренности про экстрадицию. И соответственно, как только будет принято решение про арест господина Онищенко, и если он в это время будет находиться в Европе, то будет экстрадирован", - отметил он.

Кроме того, по словам Емца, процедуру внесения представления на арест Онищенко правильнее было бы сделать ранее - за неделю до текущей пленарной недели.

"Господин Онищенко сейчас получил две дополнительные недели для того, чтобы абсолютно свободно передвигаться не только в Украине, но и за ее пределами", - уточнил нардеп.

Емец еще раз подтвердил то, что "Народный фронт" обязательно проголосует за снятие неприкосновенности с Онищенко, а также за его задержание и арест.

Самого же скандального депутат Емец охарактеризовал так:

"Я эту персону помню по прошлому созыву. Тогда он, представляя власть Януковича, жестко кулаками отстаивал то, чтобы режим Януковича имел возможность красть деньги у украинских граждан.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Если обвинение будет доказано, то у Онищенко нет шансов скрываться. Где бы он ни был, - Аваков. ВИДЕО(обновлено)

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргазвидобування".

15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После чего, стало известно о том, что в Генеральную прокуратуру поступило представление Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о снятии неприкосновенности с народного депутата Александра Онищенко. А Сытник и Холодницкий заявили о хищениях нардепом "Воли народу" на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Украины Онищенко Александра.

Сегодня, 17 июня, Луценко заявил о том, что Онищенко находится на территории стран ЕС, которые подтвердили верность международным соглашениям об экстрадиции.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTFZd1RIcFJkR1JIUjJaT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBaekJLUkZGMU9VTXhNRXh5VW1ka1EzY3dURE5SZEU1SFFVeDVMMUpxWkVNMk1GbElVbWQwUjBFd1RFUlJkRTVETkRCWllsRjFUa2RRWms1RFV6QkxRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх