EN|RU|UK
 Политика Украины
  1245  40
Материалы по теме:

 Продолжаю работать с лидерами ЕС для продления санкций против России за оккупацию Донбасса, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко приветствует решение Совета ЕС продолжить санкции против России за оккупацию Крыма.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Приветствую решение Совета ЕС продлить санкции против России за оккупацию Крыма и Севастополя. Продолжаю работать с лидерами ЕС для принятия аналогичного решения о санкциях за оккупацию Донбасса. Мы и дальше будем бороться, пока Россия не освободит украинский Крым и украинский Донбасс!", - заявил Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Евросоюз продлил санкции за Крым

В 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NpOVJkblJIUVRCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5U1oyUkRkekJNTTFGMWRFZEhNRXhxVVhWSWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNMlpPUTJFd1dVUlNhVGxET0E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх