EN|RU|UK
 Политика Украины
  4650  51

 Слова Пан Ги Муна о Донбассе и роли России не являются адекватной реакцией на реалии сегодняшнего дня, - Климкин

Глава МИД Украины Павел Климкин пообещал обсудить инцидент при личной встрече с генсеком ООН Пан Ги Муном.

Об этом Климкин заявил на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"Я буду говорить с Пан Ги Муном, когда будет следующая встреча. Попытка, даже неявная, поставить в один ряд российскую агрессию в Украине и конфликт в Сирии не является адекватной реакцией на реалии сегодняшнего дня. Разговаривая с ним, я четко скажу, что логика надежд на РФ, которая является агрессором в Украине, и логика надежд на РФ в разрешении глобальных конфликтов не должны пересекаться. Это будет основой моей политической позиции", - заявил глава МИД.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина направила в ООН протест из-за высказывания Пан Ги Муна о роли РФ в конфликте на Донбассе, - Елисеев


Напомним, в первоначальном тексте выступления Пан Ги Муна в Санкт-Петебурге 16 июня, который распространила ООН, он заявляет, что Российская Федерация как постоянный член Совета безопасности ООН "призвана играть важнейшую роль" в решении "насущных глобальных вопросов, от завершения конфликтов в Украине и Сирии к защите прав человека и контроля за нераспространением оружия массового уничтожения". Как сообщила пресс-служба ООН, он действительно выступил в Санкт-Петербурге именно с этими словами. В озвученной Пан Ги Муном версии речи он, однако, не упомянул Украину. Позднее слова о "конфликте" исчезли и из текстовой версии выступления генсека на сайте ООН.

оон ги мун пан

Сейчас страница доступна также в кэше Google.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил о глубоком возмущении заявлениями генерального секретаря ООН и потребовал более детальных объяснений о сути заявления. В ответ пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик сказал, что в организации не намерены отказываться от слов Пан Ги Муна. В ответ первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко заявила, что Пан Ги Мун потерял моральное право говорить о "конструктивной роли" РФ в Украине после поездки на парад в Москву, а сама ООН превращается в клуб заявлений, а не действий.



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VOM01Fd3daekJLVUZGMVEwUlJiazVIUkRCTU1UZ3dTbkpSZFRsRE5EQk1lbEYxZEVNME1Fd3dka3c1UjBJd1RISlJjMDVET1RCTVZGRnpUa00zWms1RFpUQktOMUZ1V0hwUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх