EN|RU|UK
 Политика Украины
  3507  26
Материалы по теме:

 Онищенко покинул Украину в направлении Ниццы за день до обысков, - Луценко

Нардеп Александр Онищенко находится на территории стран ЕС, которые подтвердили верность международным соглашениям об экстрадиции.

Об этом сообщил в ходе общения с прессой в Одессе Генеральный прокурор Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина ".

"Поздравляя с успехом главу Антикоррупционного бюро и своего заместителя антикоррупционного спецпрокурора, я тем не менее задавал им вопрос, почему это все реализовывалось, зная, что Онищенко за день до того вылетел за границу. Согласно сведениям пограничной службы, господин Онищенко покинул Украину в направлении Ниццы за день до обысков, а соответственно и до предъявления материалов в ВР. Тем не менее, могу вам сообщить, что даже в случае его невозврата в Украине - это не конец истории. Он находится на территории стран ЕС, которые подтвердили верность международным соглашениям об экстрадиции тех, кто подозревается в совершении тяжких преступлений", - заявил Луценко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Решение принимает Банковая", - нардеп "Воли народа" Рыбчинский о снятии неприкосновенности с Онищенко

"Господину Онищенко предлагаю прибыть сюда. Если он будет прятаться, к сожалению, его прибытие будет очень неэстетичным, это не желательно", -добавил Генпрокурор.

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргазвидобування". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После чего, стало известно о том, что в Генеральную прокуратуру поступило представление Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о снятии неприкосновенности с народного депутата Александра Онищенко. А Сытник и Холодницкий заявили о хищениях нардепом "Воли народу" на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Украины Онищенко Александра.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJJd1dWQlNhSFJETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQk1NMUYxVGtkS01FeFlVWFprUXpZd1REUm5NRXBFVVhVNVF6RXdUSEpTWjJSRGR6Qk1NMUYwVGtkQlRIa3ZVbXBrUXpZd1dVaFNaM1JIUVRCTVJGRjBUa00wTUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх