EN|RU|UK
 Происшествия
  1915  9

 Налоговики разоблачили на Тернопольщине схему по уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах. ФОТОрепортаж

В Тернопольской области сотрудники налоговой милиции разоблачили схему по уклонению от уплаты налогов при выполнении строительных работ и поставок стройматериалов.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГФС, предприятие победило в тендере на выполнение строительных работ и поставки строительных материалов, блоков учета природного газа на территории Киевской, Винницкой и Черниговской областей.

Общая сумма работ составляла более 15,5 миллиона гривен.

Поскольку компания не является непосредственным производителем указанных товаров, его должностные лица заключили договоры с рядом фирм на поставку таких ТМЦ.

Смотрите также: Налоговики на Днепропетровщине разоблачили бизнесменов, присвоивших 6,7 млн грн бюджетных средств. ФОТОрепортаж

Как показала проверка, указанные предприятия имеют признаки фиктивности, а именно: у них отсутствуют основные средства и квалифицированные трудовые ресурсы, соответствующие разрешительные документы, а в цепи поставок усматривается подмена номенклатуры товара.

налоги деньги

Это свидетельствуют о том, что должностные лица предприятия - победителя тендера провели бестоварные операции с целью минимизации налоговых обязательств путем безосновательного завышения валовых расходов по налогу на прибыль и налогового кредита по НДС. Это позволило злоумышленникам уклониться от уплаты налога на прибыль и НДС на общую сумму более 4,2 миллиона гривен.

Кроме того, в настоящее время установлены восемь фиктивных предприятий, созданных и зарегистрированных для прикрытия указанной незаконной деятельности. Используя их реквизиты злоумышленники осуществляли операции по переводу безналичных средств в наличные и минимизации налоговых обязательств. Всего при помощи фиктивных компаний государственному бюджету был нанесен ущерб в размере более пяти миллионов гривен.

налоги деньги

В результате проведенного ряда обысков было обнаружено и изъято 2,2 миллиона гривен в национальной и иностранной валюте, 22 единицы печати, штампов и факсимиле, черновые записи, банковские карточки, чековые книжки, компьютерная техника и бухгалтерские документы.

Смотрите также: ГФС потеряла 3 терабайта данных о налогоплательщиках и госструктурах. ДОКУМЕНТ

В настоящее время решением Тернопольского городского районного суда на указанные товарно-материальные ценности наложен арест. Также арестованы 34 расчетных счета предприятий, на которых находится 80 тысяч гривен.

налоги деньги

Расследование уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) и ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) продолжается.

налоги деньги
налоги деньги
налоги деньги
налоги деньги
налоги деньги
налоги деньги
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRjJaRU4zTUV4MlVYWjBRM293VEdnNE1Fd3pVWE5PUXpjd1REZFJjemxES3pCTVRGRnpUa2RRU1U1RE9EQk1hbEYxT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTXJNRmxNVVhaT1Iwd3dURXhSYzA1RE9UQk1hbEYwVTBSUmRFNURNVEJNTTFGMFpFTjZaazVEVkRCTFZGRnZXSHBSYjNSRE1UQlpSRkYyWkVNck1Fd3ZVWFowUXpjd1dYcFNhV1JETkRCTU0xRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх