EN|RU|UK
 Политика Украины
  1522  12

 Жебривский инициирует введение военно-гражданской администрации в 5 городах и 6 районах: Марьинку, Авдеевку и Курахово "долбят каждый день"

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский инициирует создание военно-гражданских администраций в шести районах области и пяти городах, включая Авдеевку и Курахово, и отмечает, что к нему ранее поступали соответствующие просьбы.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил в интервью, опубликованном в журнале "Новое время" в пятницу.

"Мне говорят, вот у тебя мэр такой-сякой. А что я сделаю? Это же вы выбрали его. Введи военно-гражданскую администрацию, говорят. Согласно действующему законодательству, не имею права", - рассказал Жебривский.

"Написал представления по пяти городам и шести районам, что там срочно нужна военно-гражданская администрация. Марьинка и Курахово на линии столкновения - долбят каждый день из минометов и Градов. Каждый день долбят Авдеевку. Если бы я имел право, я бы давно ввел", - подчеркнул глава обладминистрации.

Жебривский убежден, что в ряде регионов области до проведения местных выборов нужно, чтобы в них, по крайней мере, два года поработала военно-гражданская администрация, "чтобы люди изменили формат мышления".

Читайте на "Цензор.НЕТ": При открытых границах, террористах и кацапских военных проводить выборы на Донбассе - означает узаконить марионеток Путина, - Жебривский

"Тут еще два года нужна власть неместная", - сказал глава обладминистрации, пояснив, что крое пяти олигархических семей в области, "о которых все знают", в каждом районе есть еще также "свой олигархик", "поэтому мы взяли курс на демонополизацию и поддержку малого и среднего бизнеса".

По его словам, впервые за 25 лет областная власть отделена от бизнеса, однако бизнес по-прежнему имеет влияние на общественное мнение и это отразилось на результатах выборов в органы местного самоуправления.

Глава обладминистрации отмечает, что проводит встречи с местными олигархами. "Это работодатели, и они должны понимать правила, которые нужно соблюдать… Большой бизнес должен платить налоги, зарплаты, соблюдать экологические нормы. Если все это будет, я поспособствую развитию большого бизнеса, но обслуживать бизнес власть точно не будет. Мы можем быть партнерами. И вокруг этих принципов ведем сейчас переговоры", - сказал Жебривский.

Напомним, по данным штаба АТО, за минувшие сутки боевики обстреляли позиции сил АТО 46 раз.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYkhSRE1UQk1TRkpuVGtNME1FeE1VbWRrUXpZd1RHcFJkVk00ZGpCTU4xRnpaRWRDTUZsTVVtZE9RekV3VEhRNE1FbzNVV3M1UTFFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх