EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  9365  128

 Пан Ги Мун потерял моральное право говорить о "конструктивной роли" РФ в Украине после поездки на парад в Москву. ООН превращается в клуб заявлений, а не действий, - Ирина Геращенко

Ни о какой "конструктивной роли" России на Донбассе не может быть речи, так как РФ является главный источником нестабильности в регионе.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала первый заместитель главы Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"Во-первых, спасибо нашему послу Ельченко (посол Украины в ООН. - Ред.) за профессиональную работу и за то, что черное называет черным, без всяких дипломатических эвфемизмов. Россия ведет войну в Украине, а не играет конструктивную роль. По Пан Ги Муну, то моральное право говорить о "конструктивной роли" РФ в Украине он потерял год назад, когда поехал на парад в Москву и со счастливой улыбкой смотрел на современное российское оружие и войска, которые, вероятно, до этого захватывали Крым и Донбасс. "Шредеры" ( Бывший канцлер Германии Герхард Шредер уже 10 лет возглавляет комитет акционеров газопровода "Северный поток", по которому российский газ поставляется в Европу. - Ред.) живут и процветают и в Нью-Йорке, друзья... И почему-то говорит об этом только Украина. Другие страны спокойно наблюдают, как ООН превращается в глобальный клуб заявлений, а не действий, так как РФ блокирует все миротворческие действия и усилия", - рассказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина требует объяснений, в связи с заявлением генсека ООН Пан Ги Муна о роли России в конфликте на Донбассе, - Ельченко

"Тем временем я планирую уже в понедельник, во время открытия сессии ПАСЕ в Страсбурге, где традиционно выступит Генсек СЕ Ягланд, спросить, почему в его 104-страничном ежегодном докладе о правах человека в странах-членах Совета Европы за 2015 год нет ни слова о нарушениях прав человека в оккупированном Крыму и оккупированном Донбассе?! Ягланд также "забыл" упомянуть о незаконной аннексии и оккупации. Разве что этот доклад также писался в Питере или Москве...", - добавила Геращенко.

Напомним, в распространенном ООН первоначальном тексте выступления Пан Ги Муна в Санкт-Петебурге 16 июня, он заявляет, что Российская Федерация как постоянный член Совета безопасности ООН должна сыграть критически важную роль в решении "насущных глобальных вопросов, от завершения конфликтов в Украине и Сирии до защиты прав человека и контроля за нераспространением оружия массового уничтожения". Как сообщила пресс-служба ООН, он действительно выступил в Санкт-Петербурге именно с этими словами. В озвученной Пан Ги Муном версии речи он, однако, не упомянул Украину. Позднее слова о "конфликте" исчезли и из текстовой версии выступления генсека на сайте ООН. Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил о глубоком возмущении заявлениями генерального секретаря ООН и потребовал более детальных объяснений о сути заявления. В ответ пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик сказал, что в организации не намерены отказываться от слов Пан Ги Муна.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBvd1RGaFJkbVJETmpCTU5HY3dTbXBTWjA1RE5EQk1NMUZ6U0hwUmJHUkROekJaZWxKb09VTXhNRXd6VVhWMFF5dG1Ua04yTUV4UVVYVTVRM2N3VEROUmRFaDZVVzQ1UTNjd1REQm5NRXBRVVhWRFJGRnVUa2RFTUV3d2RrdzVRMlV3U2pkUmJsaDZVVzQ1UTFFd1MwaFJiRmg2VVc5a1F5c3dURXhSZEdSSFEwbE9RMVl3VEV4U1owNURLekJNTDFKcE0zcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх