EN|RU|UK
 Политика Украины
  16120  119

 Мы не собираемся отказываться от своих слов, - в ООН ответили на критику Украины

Пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что в организации не намерены отказываться от слов Пан Ги Муна.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом пишет Associated Press.

"Мы не собираемся отказываться от того, что сказали. Я не собираюсь анализировать или реагировать на критические замечания, которые могут быть получены", - заявил Дюжаррик, комментируя критику Украины в адрес заявления генерального секретаря ООН о том, что Россия должна сыграть критически важную роль в прекращении конфликта в Донбассе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина требует объяснений, в связи с заявлением генсека ООН Пан Ги Муна о роли России в конфликте на Донбассе, - Ельченко

В первоначальном тексте выступления Пан Ги Муна в Санкт-Петебурге, который распространила ООН, он заявляет, что Российская Федерация как постоянный член Совета безопасности ООН "призвана играть важнейшую роль" в решении насущных глобальных проблем - "от прекращения конфликтов в Сирии и Украине", защиты прав человека до предотвращения распространения оружия массового поражения.

В озвученной Пан Ги Муном версии речи он, однако, не упомянул Украину. Позднее слова о конфликте исчезли и из текстовой версии выступления генсека на сайте ООН.

16 июня постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил о своем глубоком возмущении заявлениями генерального секретаря ООН.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VOM01Fd3daekJLVUZGMVEwUlJiazVIUkRCTU1IWk1PVU4zTUV4UVVtZE9RekV3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1RISlJkblJET1RCWlZGRjFPVU0wTUV4eVVtZHVlbEZ1ZEVObE1Fb3hPREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх