EN|RU|UK
 Политика Украины
  5902  68
Материалы по теме:

 Если обвинение будет доказано, то у Онищенко нет шансов скрываться. Где бы он ни был, - Аваков. ВИДЕО(обновлено)

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что шансы на привлечение к ответственности народного депутата Александра Онищенко (группа "Воля народа") очень высоки, где бы он ни находился – в Украине или за границей, в случае наличия достаточной доказательной базы его вины.

Об этом он заявил журналистам, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Если обвинение будет доказано, у него нет шансов скрываться. Где бы он ни был - ни в Украине, ни за границей", - сказал глава МВД, отвечая на вопрос о том, каковы шансы на задержание и привлечение к ответственности А.Онищенко в случае дачи Верховной Радой согласия на лишение его депутатской неприкосновенности.

"Что касается уголовного дела, которое в последнее время у всех на устах, часть этого дела - это разработка Нацполиции, в координации с Генеральной прокуратурой, Антикоррупционным бюро, и будем проводить мероприятия, которые нам необходимы", - рассказал министр, не уточнив при этом, какие мероприятия будут проводиться.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Парубий поручил регламентному комитету Рады рассмотреть представление на снятие неприкосновенности и арест депутата Онищенко. ВИДЕО

"Это то, что вы будете видеть и слышать", - сказал он.

Относительно местонахождения А.Онищенко - за границей ли он либо в Украине, А.Аваков сыронизировал: "А я ему мама или папа?".

"Думаю, что сам вернется", - спрогнозировал глава МВД.
Загрузка видео...

Видео 112

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Народный фронт" будет голосовать за арест Онищенко, - Бурбак

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргазвидобування".

15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После чего, стало известно о том, что в Генеральную прокуратуру поступило представление Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о снятии неприкосновенности с народного депутата Александра Онищенко. А Сытник и Холодницкий заявили о хищениях нардепом "Воли народу" на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Украины Онищенко Александра
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTFFd1RFeFJjMDVETmpCTU4xRnpibnBSYm5SRE9UQk1hbEpwWkVNeE1Fd3pVWFYwUXl0SlRrTlJNRXgyVVhSa1F6WXdXVWhSYzA1RE9UQk1WRkpuUXpoMk1Fd3pVWFJrUXk4d1dVUlJkVTVETmpCTU4xSm5aRU01TUV3M1VYTjBRekV3VEROUmRtUkRLekJaU0ZKbmRFZE5aazVIUkRCTVVGRjJkRU0zTUV3M1VYTjBRemt3VERkUmRGTkVVWFJPUXpFd1RIWlJkbWM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх