EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4422  42
Материалы по теме:

 Новиков об обмене Савченко: Кремль заставили капитулировать, а Александров и Ерофеев - это возможность подсластить горькую пилюлю

Россия не хотела вернуть Александра Александрова и Евгений Ерофеева в той степени, в какой Украина хотела Надежду Савченко.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил адвокат Илья Новиков.

"Я считаю важным для понимания того, что было в случае с Надеждой и что будет потом, в дальнейшем, с другими людьми, отметить важный факт, что Россия не хотела Александрова и Ерофеева в той степени, в какой Украина хотела Надежду Савченко. И, по сути, вот этот обмен, который нам представили, - это возможность подсластить горькую пилюлю для российской администрации. Их заставили капитулировать, не отдать Надежду они не могли, но чтобы им проще было принять это решение, им дали возможность объяснить своим людям, россиянам, зрителям в территориальных СМИ, зачем это делать. Зачем "бандеровку" отпускать? "Убийцу" отпускать зачем? А вот наши ребята", - пояснил Новиков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Отношение россиян к Украине резко улучшилось после обмена Савченко, - опрос "Левада-центра"

Напомним, Савченко была освобождена из российской тюрьмы 25 мая и в тот же день прибыла в Украину. 31 мая она пришла на первый рабочий день в Верховную Раду.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVExRXdUSFpSZEdSRE5qQlpTRkZ6VGtNNU1FeFVVbWRPUXlzd1RFbzRNRW96VVhaMFEza3dUR3BSZFhSREt6Qk1Tamd3UzBoUmMwNURlVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhadWVsRnNaRWRCTUV3M1VtaE9RekV3VEZoUmMyazRkakJNTjFGelpFTTRNRXhZVVhaUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх